人気ブログランキング |

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

<   2019年 04月 ( 21 )   > この月の画像一覧

お菓子に話しかける可笑しなわたし 可愛いんだもの

お菓子に話しかける可笑しなわたし 可愛いんだもの_a0134394_05320862.jpeg
春色の「貴婦人のキス」サンドしたチョコレートが
固まるまでの立ち姿がかわいくて かわいくて 連写〜
お菓子に話しかける可笑しなわたし 可愛いんだもの_a0134394_05333073.jpeg
奥の君がスペシャル可愛いぢゃないですか〜大勢の中
ピカイチに可愛い子にズーム おやや 手前の貴女なんて
わたしにニコニコと笑いかける〜 微笑む貴婦人なのね
お菓子に話しかける可笑しなわたし 可愛いんだもの_a0134394_05345804.jpeg
抹茶とアーモンドのクッキー 間にいちご味のチョコ
春ですよね〜 甘酸っぱさがお茶の時間を春色にします
今朝 お引き渡しの焼き菓子セット 別れるのが辛い…

Oven39は 青空の今朝も11時にパン販売スタートです
桜並木のつぼみ達は 黄みどり色のところまで膨らんで
います 見上げてみてくださいね すこし育っています


by oven39 | 2019-04-12 05:31 | Trackback | Comments(0)

指先からレモンのいい香り クンクンがやめられない

指先からレモンのいい香り クンクンがやめられない_a0134394_05412135.jpeg
春らしい陽気の一日でしたね 大量のレモンを使って
レモンケーキを焼きました 皮も果汁もたっぷりです
焼きたてに打つシロップとグラスにも果汁が入ります
指先からレモンのいい香り クンクンがやめられない_a0134394_05434078.jpeg
形が可愛いですよね〜レモンケーキを考案したシェフ
最高です 皮も使うのでワックスのない和歌山県産

温暖化は困りますが レモンやバナナ 暖かい国の果物が
栽培されるようになるのは嬉しい限りです 青森でも?
数百年後にはレモンはじめ 柑橘系が栽培されるのかな

平成から令和 元号は次々と変わりますが レモンケーキ
昭和感たっぷりの包装紙で ラッピングしておきます

今日もパン販売11時スタートです 今朝はパンのみです
午後は 焼き菓子を焼きながら 春の訪れを感じています
月曜日に 入学したみんなは 今朝で4回目の登校ですね
席替えしたこと聞きました となりのお友だちに 挨拶が
できるかな

おとなりの席の子が 初恋の相手になったりしますよね
わたしも埼玉県の中学校で となりの席の子 好きでした
(いま告白?)レモンケーキと同じ 甘酸っぱさですね〜
今日は何してるんでしょうね 地元の銀行に就職…とか


by oven39 | 2019-04-11 05:40 | Trackback | Comments(0)

薄切りりんごのスクエアパイ 端っこカリカリ

薄切りりんごのスクエアパイ 端っこカリカリ_a0134394_05484932.jpeg
いちごのグラススイーツを仕込んだあと 少し時間が
あったので 薄くスライスしたりんごをのせて角パイを
焼いてみました ほんの少しのグラニュー糖とバターで
香りをまとわせて 200℃で30分程 長い長いりんごパイ
薄切りりんごのスクエアパイ 端っこカリカリ_a0134394_05504673.jpeg
グラニュー糖でキャラメリゼされたパイ生地 カリカリ
パン作りの作業が あっという間に終わって おしゃべり
満喫できた パン作り体験教室おひとり様参加日でした

今日 焼きたてパンと 焼き菓子はスコーンをご用意して
開店11時に間に合うように 準備しますね 前日のお菓子
翌朝のブログに載せるので 今朝もコレあるのかと急いで
ご来店いただく方もおられます スクエアパイは昨日です

そして❤️
数日間 ご注文いただいた 焼き菓子を焼きためる午後に
なります 関東では気温が低いようですが 東北 青森では
日中の気温12℃ 私たちの感覚では もうこれ夏日ですね


by oven39 | 2019-04-10 05:47 | Trackback | Comments(0)

春らしく いちごのグラススイーツを作りましょう

春らしく いちごのグラススイーツを作りましょう _a0134394_05372417.jpeg
春なので 淡いピンク色のアイシャドウを新調しました
ピンク系は目が腫れてみえるので いつもはブラウン系
少し目が腫れて見えていても大丈夫 わたしは元気です

今日は午前のパン販売が終わると 春のおやつ作りです
美味しそうな苺 さちのかをつかってグラススイーツに
仕立てようと思います いちごマークのWECKあるのよ

4月はおひとり様で参加可能なパン教室設定があります 
春は出逢いの季節 パン好きさんばかりが集まります
共通の趣味があると 初顔合わせでも すぐ打ち解けます

お話しが弾むように いつもの焼き菓子のほかにも 何か
ご用意しようと思います 準備するOven39がいちばん?
盛り上がっているような 前のめりは いつものパターン
イベントごとに 目がないわたしです 春の訪れを感じて
午後のパン作りとお茶の時間を 楽しみにしてください



by oven39 | 2019-04-09 05:36 | Trackback | Comments(0)

ご入学 ご就職おめでとうございます 新しい生活のはじまり

ご入学 ご就職おめでとうございます 新しい生活のはじまり_a0134394_06454028.jpeg
春は旅立ちの季節 新しい仲間との出逢いは楽しみです
自分のことが もっと好きになる環境を作れるように⤴︎
応援しています 自分のチカラを信じて飛び立って下さい
ご入学 ご就職おめでとうございます 新しい生活のはじまり_a0134394_06485442.jpeg
少し疲れたら 脳と腸の両方に優しいもので癒してあげて
身体が喜ぶと脳も喜びます 良い循環をイメージして選ぶ
なにを選ぶか それだけで状況は随分と変わると思います

スマートな人は スマートな選択をしているようです❤️
なりたい自分になるチャンス Oven39全力で応援します
今日も身体と心に優しいものを たっぷりと焼きますね
朝11時販売スタートします 午後パン販売はありません

建物西側が店入口になります 時間まえに到着された方は
店内でお待ちください せっかく早く到着していたのに
目の前で欲しかったものがなくならないように遠慮なく



by oven39 | 2019-04-08 06:45 | Trackback | Comments(0)

マタニの塩パン 焼きたてのほわほわに大興奮でした

マタニの塩パン 焼きたてのほわほわに大興奮でした_a0134394_07345751.jpeg
桜の名所 弘前城のつぼみ 膨らむのが待ち遠しいですね
タイヤ交換を予約していた土曜日 定期点検とオイル交換
少し時間があったので 市内の人気店巡りできました

時計を見ると ピッタリの時間 外堀近くのパン屋 マタニ
塩パンは 午後3時すぎに販売スタートなんです うくくく
塩辛い精製塩が真っ直ぐに飾られた美しいツイスト成形
少し前に流行した塩パンとは別のタイプでかなりソフト
昔から地域の方に 愛されるパンなので 相当の歴史あり

袋入りは 2個で145円 小麦粉もバターも値上がりする中
なんて素晴らしい〜 袋に入る前の焼きたては ふわトロ
トングでも潰れそうなパンを そろりとトレーに滑らせて
紙袋から漂う香りに 欲望はセーブ不能 車の中で はむッ

おやつ控えめの春?コーヒーロールケーキも パクついて
興奮は加速しました バタークリームたっぷりのケーキ…
マタニを訪れるたび 視界に入れないようにグッとガマン

昨日はまるでガマンならなかった コーヒーロールから
熱視線ビーム出てたもの! 応戦しないなんて女がスタる

誘惑されて大興奮 すぐにまた花見でおじゃましますので
皆さん わたしの分 残しておいてね 古株店員さんの接客
また抜群なんです こちらからも礼儀正しく接しましょう
***おそらく日曜日は定休日ですので ご注意を❤️


by oven39 | 2019-04-07 07:29 | Trackback | Comments(0)

出ました〜 ビスケットスプレッド最高ぢゃないですか

出ました〜 ビスケットスプレッド最高ぢゃないですか_a0134394_08220164.jpeg
テレレ レッテレ〜🎵 駅ビルジュピターで思わず うッ
ベルギーのビスケットが スプレッドになっていました
スパイスビスケット あのロータスが夢のような展開
出ました〜 ビスケットスプレッド最高ぢゃないですか_a0134394_08243530.jpeg
焼きたてをひとつ 拝借しますね このプレーンタイプに
ベストマッチでしょ 間違いなしです 粒ありを購入した
つもりが なぜかスムースタイプに変身していたのは謎…
出ました〜 ビスケットスプレッド最高ぢゃないですか_a0134394_08271022.jpeg
パッケージ とくにフタ部のロゴマーク最高⤴︎サイズ感
手のひらサイズで ピクニックのカゴに忍ばせて持ち歩く
ぴったりサイズです〜 この味 コーヒーに良く合います
パン作り体験教室のおやつ時間にこちらもご用意します

お飲み物は コーヒーと紅茶 ほうじ茶 そば茶などから
お選びいただけますが ここはもちろん コーヒーですね
スプーンでそのまま 食べ尽くしそうな朝です 旨い〜❤️


by oven39 | 2019-04-05 08:21 | Trackback | Comments(0)

新小学1年生のみなさん Oven39も大歓迎です

わたしも 彼女たちと同じ年ごろは 洋菓子屋と花屋を
目標にしていました 今でも人気の職業なんですね
第1位に輝いたパン屋 あこがれの毎日 過ごしています
新小学1年生のみなさん Oven39も大歓迎です_a0134394_08051116.jpeg
あなた達が仕事を探し始めるころ わたしも引退意識
どうぞどうぞ Oven39は あなたの意欲 受け止めます
いつでもパン作り体験 出来ますのでお問い合わせを😍

春がゆっくり近づいて来そうな天気予報ですね 11℃
嬉しい朝です パン購入の方には午前のうちのご来店を
おねがいしています オープンして1時間以内には完売

月曜〜金曜日 平日のみ営業のOven39のこと 応援して
足を運んでくれる方のおかげで 午後はパン作り体験の
教室を開催することができます ほんとに助かります
あのパン屋みたいになりたい⤴︎ 思ってもらえるように
今日もがんばりますね いつでも満点笑顔エイエイオー


by oven39 | 2019-04-04 08:02 | Trackback | Comments(0)

今季 最後のご褒美 桜並木は白い花が満開です

カミナリにわくわく 早朝からはりきってましたね〜
ゼウスの怒りが空一面に轟きました ガラゴロ ゴロン
今季 最後のご褒美 桜並木は白い花が満開です_a0134394_06270968.jpeg
春の支度中 ふくろうもビックリ 目は開きっぱなし
頭の中はチーズでいっぱいです ダイスプロセスチーズ
今季 最後のご褒美 桜並木は白い花が満開です_a0134394_06281493.jpeg
4月に入って 春のアイテムを再開しています
抹茶パウダーを使った ふんわり生地には大納言小豆
チョコチップも忍ばせて 苦くて甘いツンデレ仕様です
今季 最後のご褒美 桜並木は白い花が満開です_a0134394_06293715.jpeg
雪が降り積もる4月3日 今朝も11時販売スタートです
屋外は案外 冷え込んでます オープン時間にはすこし
雪解け進むと思いますが 暖かな店内でお待ちください
オーブン熱で眠くなりそうです 春だもの〜るるる〜

by oven39 | 2019-04-03 06:24 | Trackback | Comments(0)

令和元年 5月のパン作り体験教室 参加者さん募集のお知らせ

令和元年 5月のパン作り体験教室 参加者さん募集のお知らせ_a0134394_08040127.jpeg
今朝も 真っ白な顔でオーブンへ「やさしい手のひら」
新しい元号が発表されましたね 「和明」推しでした
一夜明けると すでに 『令和』に親しみが湧いています
令和元年 5月のパン作り体験教室 参加者さん募集です
☆おかげさまで 4月はほぼ満席です 受付終了しますね

☆平日の午後13〜15時 パンのお土産12個とおやつ付き
ふわふわのパン生地を触って癒されてみませんか
開始時間の10分前に集合ください 身支度を整えて分割
(パン生地を小さくカットすること)はじめましょう

☆5月のパンアイテムはこちら 爽やか2種類にしました
オレンジとぶどう(ちょっぴり柔らか)
カイザーゼンメル(サラッとした口当たり)

☆新元号になっても 受講料はおひとり様3000円のまま
ご自身で育てた焼きたてパン 2種類6個ずつ 合計12個と
焼きたてパンのあら熱を取る間は お茶とおやつの時間
この時間のおしゃべりを楽しみにしています

☆お申し込み方法は①ご来店(初めての方)②直接メール
(2回目以降のご参加は Oven39番号に直接メッセージ)

☆パン作り体験教室は 2名様あるいは4名様の偶数人数
で受付しています 代表の方と番号交換させていただき
参加者さんのフルネーム 希望の日 アレルギー有無など
必要なことを伺って 教室日の枠取りが完了となります

☆持ち物はエプロン スリッパ ハンドタオル エコバッグ
記録したい方はカメラやメモ帳など 持ち込みください

☆GWの定休日は パン作り体験教室もお休みしています
休み中のおどろき体験話 楽しかった思い出を聞かせてね

焼き菓子スコーンのご希望も伺っております 内容の変更
アレルギー有の方には上記と別アイテム ご提案をさせて
いただきますので お気軽にお問い合わせくださいね❤️

わたしの近々の おどろき体験はこちら WSで印刷した物
天地が逆さまに仕上がりました 刷ることにしか集中して
いなかったOven39 題名『おつきみ』O2黄身イメージ
Oven39のオー 上下逆転 卵の黄身なの なぜか金色よね
令和元年 5月のパン作り体験教室 参加者さん募集のお知らせ_a0134394_05510229.jpeg



by oven39 | 2019-04-02 05:24 | Trackback | Comments(0)


最新のコメント
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧