人気ブログランキング |

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

<   2013年 06月 ( 33 )   > この月の画像一覧

NARABI

NARABI_a0134394_1639458.jpg


突然ですが問題です
わたしは今日のお昼ごはん
なにを食べたでしょうか?

ヒントその1は上の写真
人なつこいポニーがたくさん

ヒントその2は下の写真
ジャージー牛がすぐそばまでクル

NARABI_a0134394_16394639.jpg


もうお分かりですねー
『NARABIごはん』食べてきたの
健育牛がおいしいのは知ってるよね
味つけも抜群だったよー

サラダのドレッシングも旨い!
使っているなたね油も
牧場の周りに広がる菜の花畑から

丁寧に圧搾したクセのない油
にんにくオイルもあるの知ってる?
目玉焼きがご馳走になる油だよ
使ってみてね

お料理の写真見たい?どーしよー
お店で直接見る楽しみ残しておく?

NARABI_a0134394_16394785.jpg


では『NARABIごはん』の方だけね
牛カレーもテンションあがるよ
そうキタかーってニヤニヤしちゃうよ
by oven39 | 2013-06-11 18:32 | Trackback | Comments(0)

泡びより

泡びより_a0134394_188697.jpg


教室の時間帯はホントに暑い
午前中のオーブンの熱と西日で
キッチンの室温急上昇

生地がダレて成形がたいへん
がんばれ!がんばれ!
焼きたてベーコンエピとビール
日が沈むまえにパクつこう

泡びより_a0134394_18863.jpg


帰り道についつい
ミスドとカルピスのコラボ
ソーダ味の空いろのチョコ付き
泡びよりだもの

空いろのところガリガリ君の
ソーダ味とおなじにおい
夏ですねーねぶた祭りですねー
by oven39 | 2013-06-11 17:54 | Trackback | Comments(0)

スペシャル枠

金曜日につづき
たっぷりと練乳クリームを挟んだ
本日のスペシャル焼いたよ

スペシャル枠_a0134394_102879.jpg


青森で不動の人気をほこる
外国の名前がついたあのパン
あのクリームをイメージ

九州には同じようなクリームの
ジャリパンってあるみたい
食感はまさにそんな感じよね

本日のスペシャル
甘い甘いレアものです
by oven39 | 2013-06-10 10:23 | Trackback | Comments(0)

なごみカフェ

なごみカフェ_a0134394_18172670.jpg


気になってた十和田の
『カフェミルマウンテン』
はじめておじゃましたよ

手書きのメニューにワクワク
カフェオレを待ちながら
写真のきれいな旅本を読んだよ

なごみカフェ_a0134394_18172791.jpg


となりの席に運ばれてくる
飲みものとフードにも興味津々
アイスコーヒーとパンケーキ
ひと工夫ある提供でワクワク

いちばんのツボは音楽かな
ジャックジョンソンずっと流れてた
今日のキブンにぴったり
by oven39 | 2013-06-08 18:09 | Trackback | Comments(0)

チョコスコーン

チョコスコーン_a0134394_9504064.jpg


昨日の教室で焼いてみせた
チョコスコーン
あんまり美味しそうにパクパク
食べてくれるので

うれしくて調子にのって
今朝もじゃんじゃん焼いてるよ

蜂蜜かけるとゴージャス
ランクアップ!おためしを
by oven39 | 2013-06-06 09:48 | Trackback | Comments(0)

キラリと光る

キラリと光る_a0134394_15132330.jpg


今日の午後の教室でキラリ
初めてパン作りをするという
おふたり

ふたりともとても上手でした
パン屋向き!職人気質!
男性は繊細な作業が得意だったり
集中力があったりというイメージ

今日の生徒さんもそんな男性
ペアの女性も謙遜してたけど
初めてなのに上手だっておもう

キラリと光るふたりの作品
美しかったーこんな具合にキラリ

キラリと光る_a0134394_15132374.jpg

by oven39 | 2013-06-05 15:07 | Trackback | Comments(0)

GOOD NEWS

GOOD NEWS_a0134394_6411489.jpg


A-line 現地調査で判明したこと
いろいろとあったけど

作家さんのブースを増やせるよう
前向きに検討会議

キャンセル待ちをご希望の作家さんに
ぜひにとお願いして参加いただける
ことになりました!

GOOD NEWS_a0134394_641153.jpg


ポスターの太陽のところの数字
上方修正できることになりましたー

『モヤヒルズの眺望の良い
オートキャンプ場に全国各地から
170組以上の作家さんが集まります』

目をほそーくすると170組に見える?
もちろんその他にもあの人気店たち!
いろいろなジャンルの飲食店さんが
たんまりと山に集まりますよ
ご期待くださいねー

チラシをお持ちでない方は
oven39にもまだありますよ
足りなくなってただいま増刷中ー!
by oven39 | 2013-06-04 06:29 | Trackback | Comments(2)

ハムチェントロ

ハムチェントロ_a0134394_9324612.jpg


長島2丁目にある
アルチェントロのオーナーが
生ハム作りを体験させてくれたよ

わたしはかたまり肉が少しニガテ
しゃぶしゃぶ肉が大好きなの
そんなわたしの目の前に骨つきモモ肉

フランスを旅したときに見かけた
ウサギ丸一羽のお肉思い出したよ

09worksくんがいらない骨を抜いたり
奥の方まで塩をすり込んだりと
すべての作業を担当してくれて

なんとかやっと
ケーキの時間まで立っていられたよ

ハムチェントロ_a0134394_9324776.jpg


お茶目なオーナーシェフの後ろ
ワインセラーあるでしょ
いつも美味しそうな生ハムと
パンチェッタが下がってるのよ

そのなかに今回仕込んだモモ肉も
おじゃまして熟成を待ちますよ

生ハムを見かけてもサインとか
書いて来ないでくださいね
おさわり厳禁でございます

アルチェントロのお茶目シェフ
お誕生日おめでとう!
出来上がりが楽しみだねー
by oven39 | 2013-06-03 09:22 | Trackback | Comments(0)

ありがとう!

昨日は日曜日
夕方16時すぎに新町まで
足を運んでくださったみなさん
ベーグルには会えましたか?

どうもありがとう!
oven39自分のことのように
テンション上がります
ありがとう!

感謝の気持ちをカタチに
月曜日なのに今朝はくるみの花
焼いたよ

ありがとう!_a0134394_9222352.jpg


ベーグルとおなじくこちらも
数量限定でございます
by oven39 | 2013-06-03 09:16 | Trackback | Comments(6)

津軽森 その3

津軽森 その3_a0134394_8174450.jpg


クラフト展で楽しみなのは
作品だけじゃないのよね

自然のなかで美味しいものを
食べられるってホントに幸せ
ShanShan & zilchブースには
黒山の人だかりー突撃!負けないぞー

津軽森 その3_a0134394_8174572.jpg


BLTサンドはジューシーベーコンと
特製トマトソースをたっぷり
ひみつの漬け汁仕込み魚の干物も
あったりしてウケるー旨いしー

カフェzilchの千鶴ちゃんは
とびきり旨い焼き菓子をいろいろ
屋外でもズルいくらいおしゃれ

あれこれ迷って大人買いを我慢
ブルーポピーシードと
クリームチーズ入りのケーキと
胡桃のヌガービスケットget

食べちゃったから写真ないの
旨い旨いってパクついちゃった

お向かいに気になるブース
たこ焼きドック300円数量限定?
いくでしょ

津軽森 その3_a0134394_8174596.jpg


レタスとたこ焼きはじめて同時に
口に入れたけど合う合う
トロトロのたこ焼きとドックパン
たこ焼き3粒とモサモサが合う

締めに酸っぱいガリでサッパリ
ガリが片側に乗せてあるから
そっち側を奥に最後にいくべし!

美人もいっぱい来てるから
探してみてねー
クラフト展2013津軽森は今日まで

津軽森 その3_a0134394_8174674.jpg

by oven39 | 2013-06-02 07:55 | Trackback | Comments(0)


最新のコメント
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧