人気ブログランキング |

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

<   2013年 02月 ( 39 )   > この月の画像一覧

からだ想い

聞いたようなネーミング
からだのことを想って乳製品を
使わないパンの枠を増やしたよ

ほんの少しでも入れると
軽さも香りも楽しめるけど
制限があるならキッパリと使わない

健康第一だもの
からだに良くて美味しいものを
作りたい

ベストバランスで焼いてるよ
一度お試しを
心をこめてハート型なの

からだ想い_a0134394_8311944.jpg

by oven39 | 2013-02-15 08:11 | Trackback | Comments(0)

ハッピー!バレンタイン!

ハッピー!バレンタイン!_a0134394_8585321.jpg


ハッピーバレンタイン!
イベントごとが大好きなoven39

クリスマスの次に好きなのが
バレンタインかな
チョコレートが好きなだけ?
ふふふ

今朝のoven39には
バレンタインスペシャルな
アイテムがあるよ

フランスで最優秀賞を受賞した
セミドライタイプのアプリコット入り
小麦粉は4種類をブレンドしたよ

みんな大好きくるみの花の妹分で
「アプリコットの花」
きゃーお見合いの付き添いする
おばちゃまみたいにテンション上がるー

こちらの娘さん器量よしでしょー
これまでずっとご縁がなかったけれど
今日のこの日のためなのねー
わたくし。そう確信しましたわぁー
おほほほほ

そろそろ若いおふたりで。ねっ。
ほらほら散歩でもして来たらどう?
口やかましいおばちゃまは
退散。退散。


小芝居したくなる美人焼けたよ

ケチだから映像は見てからの
お楽しみね
by oven39 | 2013-02-14 08:46 | Trackback | Comments(0)

アプリコット

セミドライタイプの
アプリコットを混ぜ込んだ
ライ麦パンを焼いたよー

細挽きのライ麦粉を使うと
ねっとりする手触りが特徴かな

きめ細かいライ麦生地に
春先取りのあんずの果肉が
合うのよね

春に近づいてるよね
教室が終わるころは春のにおい
気のせいかなー

アプリコット_a0134394_16374925.jpg

by oven39 | 2013-02-13 16:33 | Trackback | Comments(4)

ラブ週間

ラブ週間_a0134394_835366.jpg


チョコ摂取量が急激に増えて
頭が痛いoven39です

今週はいよいよバレンタイン
ラブな一週間にしましょ

乙女色のしずくのあまり生地で
プチなハート焼いてるよ
おまけにつけるからねー

駐車スペースがギュッと減り
レアな感じになっています
気をつけてお越しくださいね
by oven39 | 2013-02-12 08:00 | Trackback | Comments(0)

ビスケット

ビスケット_a0134394_11252378.jpg


わが家にゴージャスなおやつ登場
ゴディバのビスケット

トリュフを買ってあげようと
ショップに立ち寄ったら
連れが欲しがったのはこの箱

えーゴディバならトリュフー
せめてアイスクリームー
これがいいって言うなら仕方ない

箱開けてみたら
ごめんなさいねーゴディバさん
「うまいうますぎる」の
十万石まんぢゅうのうえをいく
旨さでおどろき!

ビスケット_a0134394_11252473.jpg


ゴディバさん
パッケージも80点なんだけど
レディゴディバのエピソード
知ってからは特別視してるのよね

カッコいい女性にあこがれちゃう
愛こそすべて
by oven39 | 2013-02-10 11:12 | Trackback | Comments(0)

友チョコ

友チョコ_a0134394_13174563.jpg


友チョコを流行らせたひと
ありがとー

ゴディバのチョコがやってきた!
「G」に興奮気味
フレンチバニラのトリュフぅ

奥に映ってるのは黒糖かりんとう
身体を温める黒糖と生姜入りの
おしゃれなかりんとう東京土産

わたしからは
マトリョーシカの小箱に入った
キュートなチョコにしたよ

添える紙袋が赤いキノコの形
そこがポイントかな

連休のお茶時間が優雅になって
うれしいー
珈琲カラーズの挽きたて淹れたて
スタンダードブレンドと一緒に

サンロードのバレンタイン催事に
珈琲カラーズさん出展してるね
新鮮な珈琲豆の調達にいこう〜
by oven39 | 2013-02-09 13:01 | Trackback | Comments(4)

迷いが消える

迷いが消える_a0134394_849687.jpg


豊盃の酒粕入りパン
月曜日から毎日焼いていたけど
仕込みに迷いが出てたのよ

もちろん焼き上がりにも
それが見え隠れしていて着地点が
曖昧だったのね

ところが今朝はこのスッキリ感
吹雪いてるこんな日に最高得点
出ちゃいましたー

仕込みの水分量に迷ってたの
これでモヤモヤしないですむよ

迷いが消える_a0134394_849870.jpg


満足だもの
いろんな角度から撮る撮る
酒粕美人は見飽きないね
by oven39 | 2013-02-08 08:41 | Trackback | Comments(0)

焼き比較

焼き比較_a0134394_18424493.jpg


イングリッシュマフィン
久しぶりに焼いちゃった

「焼き方を変えればこんなに違う」
研究会のお題はそんな具合

イギリス食パンの生地を
セルクル型におさめて

天板でむぎゅーっと押さえて焼くと
イングリッシュマフィン

コーングリッツで独特の食感
オープンサンドにするのもいいよね
by oven39 | 2013-02-07 18:32 | Trackback | Comments(5)

がっぱら餅

がっぱら餅_a0134394_9503067.jpg


スペシャル枠で焼いてる
豊盃の酒粕入りのこのパン

なにかに似てるけどーって
今朝は思い出したのよね

津軽のお母さん(かっちゃ)が
おやつに作ってくれる
がっぱら餅ーだよね!

モチモチのカリカリの食感
バターたっぷりつけて食べたら
まさにあの味?
by oven39 | 2013-02-07 09:46 | Trackback | Comments(0)

デジャヴ

デジャヴ_a0134394_1684220.jpg


くるみの花の写真が同じアングル
デジャヴみたいでしょー

今日の教室でもご希望のコレ
焼いて写真におさめたワケだけど
同じ人が撮ると同じ感じの写真に
なるんだろうね

オレンジのしずくも焼いたよ
近ごろブームの短め発酵でザックリ
このクープがカッコいいよね


デジャヴ_a0134394_1684355.jpg

by oven39 | 2013-02-06 16:05 | Trackback | Comments(0)


最新のコメント
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧