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焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

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カテゴリ:未分類( 2013 )

ベストな気温 365日20度でもいい アケパより

ベストな気温 365日20度でもいい アケパより_a0134394_09592946.jpeg

ベストな気温 365日20度でもいい アケパより_a0134394_09594066.jpeg
雨ふりが続くと粉類がしっとり 湿り気を帯びていて
人懐っこい 甘えん坊だけど そこ憎めないのよね〜
ベストな気温 365日20度でもいい アケパより_a0134394_10004279.jpeg
月曜日の朝 気温は20度 もうこれはパン焼きには最高
前髪は くるくる巻き上がるけど それだってカワイイ
『ナンチャッテ〜』のときのように『〜だってイイ』
定着してきそうですよね 楽しくなる語尾を生み出して
くれて ムラサキ色のスーツでも 分かりやすくてイイ!

6月中は なかなか丈夫な手提げビニール袋いつも通り
無料でお付けできます 今日と明日の2日間で 何枚入手
できるかな カウントしたって それはそれでイイ!

パン販売はいつもと同じ時間 11時にスタートします
スコーンです↑ たくさんの方に リクエストいただき
今朝は少量ですが 焼き上げてあります パン面白くて
焼き菓子の時間を すべてパン焼きに 当てていました
やりたいコトだけに 夢中になったってイイ! イイ?

by oven39 | 2020-06-29 09:58 | Trackback | Comments(0)

やっと生まれた〜ダックぺんぎん これやりたい

ぷか〜 温泉に浮かんでるのが仕事 ダックぺんぎん
夜中の1時ごろ パチッと目が冴えて 地味にがんばる
コインが貯まって やっともらえた キャラクターね  
やっと生まれた〜ダックぺんぎん これやりたい_a0134394_09394359.jpeg

やっと生まれた〜ダックぺんぎん これやりたい_a0134394_08475082.png
黄色い浮き輪ほしくなる〜 温水プールで浮かびたい
バタ足で進むほかは ただぷかぷかしてるだけのヒト
やっと生まれた〜ダックぺんぎん これやりたい_a0134394_08494531.png
夜中に生まれた この子と一緒に パン焼きしています
チラッとブームにしている 天然酵母ライ麦 梅雨どき
しっとりと ヌメッとしている ライ麦がなんだかいい
やっと生まれた〜ダックぺんぎん これやりたい_a0134394_08511945.jpeg
発酵まえは ほぼレモン 大きさもカタチも そのもの
焼き上げるときの仕上げに クープナイフで 切れ目が
入ると 急にパンっぽい姿に変身して ほんと可愛い〜
やっと生まれた〜ダックぺんぎん これやりたい_a0134394_09414978.jpeg
雨降り 6月最後の金曜日 プレミアムフライデーです
東北では 短い期間しかない梅雨 植物にお湿りは貴重
真夏日もいいけど 頭皮が焼けない雨降りの日もいい



by oven39 | 2020-06-26 08:45 | Trackback | Comments(0)

焼きたてのピチピチな肌 ヤングマンはこちらです

焼きたてのピチピチな肌 ヤングマンはこちらです_a0134394_08531593.jpeg
ヤングマン さぁ立ち上がれよ 
ヤングマン いま飛び出そうぜぃ ヤングマン〜🎵
毎朝 ご機嫌なOven39ですが このピチピチなお肌
思わずパチリです 袋詰め始めて しばらく経ちます

焼きたての顔は ほんとに美味しそう 袋詰めしない
時期が いつかまた やってくるのでしょうか
そして 7月1日から ビニール袋問題にも 対応します

Oven39では 手提げビニール袋をやめて 紙袋です
手提げ紙袋(大と中)は20円 角底紙ぶくろ(小)10円で
ご用意しておきますね 割り高感ありますよね 1円の
設定がない 税込み価格のパンです 袋類は 繰り上げ
どうしても そうなるためです

*エコバッグの販売もしていますが よい節約方法
家の中にある 手持ちの紙袋やエコバッグの持参です
食べ物を入れて お持ち帰りいただくので なかでも
清潔な袋 お願いしたいです 明らかな汚れは 紙袋を
お出しするかもしれません A型なので そこキビしく



by oven39 | 2020-06-25 08:52 | Trackback | Comments(0)

今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南

韓国料理を紹介しながら ふたりの子どもを育てた
李英林さんの レシピ本をパラパラとめくり 仕込む
コウケンテツの母の味に習って わたしも料理です
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_05402159.jpeg
パン教室がおわって 今日一日 たのしい時間を持てた
満足感のまま いましか出回らない 新生姜をスライス
甘酢に漬けてみました 火にかけた 合わせ酢を注ぐと
サッと ピンク色が鮮やかに顔を出しました 可愛い!
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_05425265.jpeg
朝起きて ホーローの蓋を開けると さらにピンク色が
濃くなっていました 辛みが薄れて いい感じのガリ〜
新生姜の甘酢漬け こんなに たのしい作業だったとは
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_05450911.jpeg
つぎは となりのページの ミョウガに挑戦しますね〜
ピンク色の食べ物は可愛い 作業するそばから 心躍る
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_05460985.jpeg
お母さんから 料理する楽しさ 探究する喜びを教えて
もらえた コウケンテツさん コウ静子さん ご家族で
料理研究家さん 李さんの近所に住めば 会えそうよね
コウケンテツ これ危険発言?盆正月は毎年 ぐふふふ
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_09142702.jpeg
今朝の頭の中に咲いた「お花のカタチ」スペシャル
クルミ入りの生地に 雪印ダイスチーズ ごろごろです
久しぶりの「ライ麦天然酵母」もなんだか良い感じ
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_09521039.jpeg

by oven39 | 2020-06-24 05:35 | Trackback | Comments(0)

オレンジ&クリーム 爽やかな柑橘の香りまとうチーズ

オレンジ&クリーム 爽やかな柑橘の香りまとうチーズ_a0134394_08085870.jpeg
ライ麦入りの生地 Oven39の定番のひとつ この季節
爽やかな香りを楽しめる オレンジピールをほんの少し
混ぜ込んだ オレンジライ麦が いいんです〜
写真は フランス産のクリームチーズ スマートに包む

「オレンジ&クリーム」このアイテムも かれこれ18年
焼いたかな〜 上手になったり 気を抜いたり 塩抜き!
おそろしい記憶が蘇ります あの日も一緒に乗り越えて
今日まで 苦楽をともにしてきました ほぼ相棒ですね
オレンジ&クリーム 爽やかな柑橘の香りまとうチーズ_a0134394_08133547.jpeg
『旅する丸干し』はこちらの2種類のみとなりました
また食べたい コレ美味しいんですよ キャンプのとき
ひと瓶あれば ビールのお供に パスタ料理にと 大活躍
去年 令和またぎに 泊まった十和田湖畔を訪れたい〜

週末は 屋外あそびの方が増えていますね 十和田湖で
頬に風を感じながら進める カヌーいいんですよね〜
ふたり乗りカヌーなら わたしは前担当 隊長気分です
実際は 後方で漕ぐ担当がパワー源 頼れる方とどうぞ

今朝もパン販売は11時目標に焼いています 午後は教室
パン作りを通して 穏やかな時間を共有できる よろこび
おしゃべりタイム お茶時間 元どおりに復活しています








by oven39 | 2020-06-23 08:08 | Trackback | Comments(0)

コウケンテツ「おうちで旅ゴハン!」惚れる〜

感動屋さんコウケンテツ 心が敏感ですぐ感動する人
おうち時間を過ごしていた 料理研究家コウケンテツ 
番組中で訪れたことのある ヨーロッパ各国の料理の
再現を 自宅キッチンから届けてくれる回があります
コウケンテツ「おうちで旅ゴハン!」惚れる〜_a0134394_08353191.jpeg
20年間人気No.1 殿堂入り?クランベリー&クリーム

「そんなのあり得ないよ〜」優しい口調にやられる
自宅キッチンでの収録は 寝起きの子どもが乱入して
ハプニングも楽しめました じゃがいも料理の仕上げ
トロッ させるはずのスライスチーズ 娘の胃に収まる
コウケンテツ「おうちで旅ゴハン!」惚れる〜_a0134394_08354101.jpeg
「そんなのあり得ないよ〜」めちゃ嬉しそうに言う
元から 好きな料理研究家さんですが あの一声だけで
ズキュ〜ン💕なりました 
結婚してなければ 速攻で会いに行くのに 困ったこと
あれば スグに〜連絡ください 必ずやお役に立てます
コウケンテツ「おうちで旅ゴハン!」惚れる〜_a0134394_10221490.jpeg
今朝も11時にパン販売はスタートします 午後は教室
番号札制 まだご用意できます 今月中は 続けましょう

どうでしょう 7月1日には 番号札の使用 止めましょう
皆さん 距離を保つことに 慣れてきていますし そこは
信頼して 来店された方同士 お声がけのうえ 順次販売
という流れに 戻りましょうか 番号札制を 続けたい方
いらっしゃるようなら 使用期間の延長も 考えますね


by oven39 | 2020-06-22 07:52 | Trackback | Comments(0)

「OPEN」貼り紙したまま 教室の生徒さんと大笑い

おはようございます 過ごしやすくて最高ですね
パンに当たる陽射しまぶしい 生きてる実感できます
「OPEN」貼り紙したまま 教室の生徒さんと大笑い_a0134394_09541338.jpeg
Oven39は11時にパン販売をスタートします 午後の
販売はないのですが〜 昨日はお昼を過ぎても 看板と
「Open」貼り紙したまま パン作り体験教室 始めて
焼き上がったパンも 見えてることだし 入店される方
何名もいました ほんとに紛らわしい 状況でしたね〜
「OPEN」貼り紙したまま 教室の生徒さんと大笑い_a0134394_09564195.jpeg
パン購入やお取り置き受け取りの 皆さまは午前11時
到着目標で向かってくださいね 焼きたては紙ぶくろ
梅雨どきだから 水滴が付いてパンが痛むのはNGです

白い紙のふくろに入れて お渡しします 添える小さな
ビニール袋に移し替えて 保存いただけると風味長持ち
冷凍保存しておけば 安心ですよ 何事も 安心安全第一

三沢米軍基地内での感染者 ニュースを見て緩んでいた
気持ちを ピッと引き締める 良い機会だと思いました
大事に大事に 神経質なのは疲れますが 大切にしたい
ことは忘れないように 過ごしましょうね Oven39より


by oven39 | 2020-06-19 09:51 | Trackback | Comments(0)

モサモサと花びらが増えてくるようです ぐぐぐぐーーー

ピエール姫は 熟女となりました 涼しい朝は安心
花びらがハラハラと落ちるまであと僅か 美は儚い
モサモサと花びらが増えてくるようです ぐぐぐぐーーー_a0134394_08595131.jpeg
パンもモサモサと大量に オーブンから飛び出して
「ぶどうオレンジ」2日連続で 大量に焼いています
本日のスペシャル枠は ぶどうオレンジに 国産のアレ
重たいくらいに包んで焼いた お花のかたちのアレです
モサモサと花びらが増えてくるようです ぐぐぐぐーーー_a0134394_09253680.jpeg

モサモサと花びらが増えてくるようです ぐぐぐぐーーー_a0134394_09241115.jpeg
パン販売は11時にスタートします 旅する丸干しは
まだ3ヶ国ともありますが こちらは お早めにどうぞ

Oven39 サバイブトートバック 初回限定は残り16枚
7月には また新しいご提案をしますが 今回の感じと
コチラは方向性がちがいます 振り幅がすごいわたし



by oven39 | 2020-06-17 08:57 | Trackback | Comments(0)

魚が食べたくなって『旅する丸干し』入手しました

から揚げとしょうが焼き 定食ならこの2種から選択
そのせいか無性に お魚を摂りたくなります
魚が食べたくなって『旅する丸干し』入手しました_a0134394_08182981.jpeg
『旅する丸干し』おほぶくろの会で以前にも登場の
丸干しした ウルメイワシのオイル漬け入荷しました
キラキラしたイワシが 波間から顔出しているラベル
かわいいですよね〜 Oven39のパンにピッタリ合う

夏の定番パン「オリーブの恵」本日も焼いています
オリーブの良い香りと ドライトマトとニンニク風味
ラブリーな組み合わせですね〜 旅に出られた気分

*南イタリア風
*プロヴァンス風
*マドラス風

内容量140g うち固形量50g 税込み@870円で販売
わたしの携帯電話番号を お持ちの方は取り置き連絡
受け付けますね 希望の種類 必要個数 受け取り日時
お知らせください 紙袋とビニール手さげもあります

追記:まもなく完売いたします。
お取り置きの連絡受付は終了と、しておきますね。

ところでマドラスってどこ? 検索してみてください
指から 異国のスパイスの香り マルシェを散策です
今朝もパン販売11時スタートを目標 準備しています
好きなパンと旅する丸干しを どうぞお試しください

by oven39 | 2020-06-16 08:16 | Trackback | Comments(0)

梅仕事してみました 梅サワーシロップでカラダきれい

梅仕事してみました 梅サワーシロップでカラダきれい_a0134394_17571995.jpeg
自然食品の店あおぞらさんで 譲ってもらった南高梅
和歌山の梅農家さんが 育てたものだそうで いい匂い
少し熟してきた状態 果実から漂う甘い香り ときめく
梅仕事してみました 梅サワーシロップでカラダきれい_a0134394_18270504.jpeg
洗ったあと ひとつひとつ優しく水気を ふき取ります
左手のなかで うぶ毛がくすぐったい 広口びんを消毒
梅 氷砂糖 梅 氷砂糖 梅 最後のひと粒は とびきり美人

アルコール添加されていない 純米酢を 一気に流して
ひたひたにしました ときどき ふり混ぜながら数日間
なにもしないで見守るだけです この観察がたのしい

真夏のような日差し 夕方の涼やかさ 季節は進みます
綿あめをのせた 梅サワードリンク (アルコールなし)
提供したいと思っています 出来上がりが待ち遠しい
仕込み終わって8時間 みるみるうちに氷砂糖が溶けて
梅だけが 純米酢のなかで 気持ち良さそうにぷかぷか
梅仕事してみました 梅サワーシロップでカラダきれい_a0134394_18090009.jpeg
今年は梅干し作りに 挑戦するはずだった いつの間に
時が過ぎたのか 来春は 心穏やかに暮らせますように

by oven39 | 2020-06-13 17:55 | Trackback | Comments(0)


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