人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

あと数日は続きそうな予感 天然酵母パン 保育士の底力

あと数日は続きそうな予感 天然酵母パン 保育士の底力_a0134394_11140400.jpeg
酵母液を起こして 元種を育てて 発酵はゆっくりだし
なんて 手がかかる子でしょう そこに魅力がある ワケ
小さな子どもに なにかを教えるとき 辛抱強く何度も
同じことを繰り返し繰り返し 伝えていくでしょ それ
あと数日は続きそうな予感 天然酵母パン 保育士の底力_a0134394_11233753.jpeg
そんな ゆったりした気持ちで 取り組むべき できごと
天然酵母パンは おもしろい ご機嫌斜めの日もあれば
むじゃきな寝顔で 癒してくれる日もある そんなとこ
あと数日は続きそうな予感 天然酵母パン 保育士の底力_a0134394_11245826.jpeg
仕事がパン焼きで 趣味もパン焼きだなんて 昭和の男
高度経済成長を支えてきた サラリーマンみたいです
パン焼きは奥が深い 教室でもよくお伝えする ことば
「パン焼きに間違いはない」自由に思うままにどうぞ

小さなお子さん連れの パン作り体験教室では 自由に
基礎的なことだけ 説明して あとは自由に生地に触れて
焼き上がるところを 見てもらいます 発酵は自然界に
ある酵母が見せてくれる おどろきの世界 どうして?
疑問に思ったら そのときを逃さずに 教えてあげましょ

by oven39 | 2020-08-04 11:12 | Trackback | Comments(0)
<< 夏休み お楽しみ企画第一弾 パ... 野坂徹夫先生の個展におじゃまし... >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧