
酵母液を起こして 元種を育てて 発酵はゆっくりだし
なんて 手がかかる子でしょう そこに魅力がある ワケ
小さな子どもに なにかを教えるとき 辛抱強く何度も
同じことを繰り返し繰り返し 伝えていくでしょ それ
そんな ゆったりした気持ちで 取り組むべき できごと
天然酵母パンは おもしろい ご機嫌斜めの日もあれば
むじゃきな寝顔で 癒してくれる日もある そんなとこ
仕事がパン焼きで 趣味もパン焼きだなんて 昭和の男
高度経済成長を支えてきた サラリーマンみたいです
パン焼きは奥が深い 教室でもよくお伝えする ことば
「パン焼きに間違いはない」自由に思うままにどうぞ
小さなお子さん連れの パン作り体験教室では 自由に
基礎的なことだけ 説明して あとは自由に生地に触れて
焼き上がるところを 見てもらいます 発酵は自然界に
ある酵母が見せてくれる おどろきの世界 どうして?
疑問に思ったら そのときを逃さずに 教えてあげましょ