かたまり肉の炭焼きは盛り上がる 生々しくて怖いから
そばには寄らない ちっさくカットしてくれるのを 待つ
→肉売り場で カゴに入れるのは『極薄切り』極が好き
連休中 じつに何ヶ月ぶりだろうという ジワる仲間たち
お祝いするために コンパクトに集合 旨いビア缶チキン
トリハダ立ってる 丸どり1羽 ニョッキと 立つスタイル
手羽先唐揚げは 好物だけど 丸どりの腕は マヂで怖い
巣で口に運んでくれるものだけ食べる ヒナ状態のBBQ
そして この地味〜な絵面は いったいなんでしょうか?
数日前に 仕込んだ酵母液から ポーリッシュ種を起こし
発酵が進んでるところ(たぶん) そこ経験値不足で なぞ
まずトマトミディの酵母液で カンパーニュ焼いてみる
天然酵母三昧 発酵させる間は 畑でブラックベリー摘み
つぎはベリー酵母起こすぞ〜 天気は何とか大丈夫かな
BE-PAL的 かたまり肉にビール ビア缶チキンにビール
天然酵母液はビール的な泡立ち 発酵中のポーリッシュ
ここにもプチプチの小さな泡が 無数にハジけて泡三昧
お祝いムードの連休中 夜空にハジけた 打ち上げ花火