韓国料理を紹介しながら ふたりの子どもを育てた
李英林さんの レシピ本をパラパラとめくり 仕込む
コウケンテツの母の味に習って わたしも料理です
パン教室がおわって 今日一日 たのしい時間を持てた
満足感のまま いましか出回らない 新生姜をスライス
甘酢に漬けてみました 火にかけた 合わせ酢を注ぐと
サッと ピンク色が鮮やかに顔を出しました 可愛い!
朝起きて ホーローの蓋を開けると さらにピンク色が
濃くなっていました 辛みが薄れて いい感じのガリ〜
新生姜の甘酢漬け こんなに たのしい作業だったとは
つぎは となりのページの ミョウガに挑戦しますね〜
ピンク色の食べ物は可愛い 作業するそばから 心躍る
お母さんから 料理する楽しさ 探究する喜びを教えて
もらえた コウケンテツさん コウ静子さん ご家族で
料理研究家さん 李さんの近所に住めば 会えそうよね
コウケンテツ これ危険発言?盆正月は毎年 ぐふふふ
今朝の頭の中に咲いた「お花のカタチ」スペシャル
クルミ入りの生地に 雪印ダイスチーズ ごろごろです
久しぶりの「ライ麦天然酵母」もなんだか良い感じ