人気ブログランキング |

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南

韓国料理を紹介しながら ふたりの子どもを育てた
李英林さんの レシピ本をパラパラとめくり 仕込む
コウケンテツの母の味に習って わたしも料理です
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_05402159.jpeg
パン教室がおわって 今日一日 たのしい時間を持てた
満足感のまま いましか出回らない 新生姜をスライス
甘酢に漬けてみました 火にかけた 合わせ酢を注ぐと
サッと ピンク色が鮮やかに顔を出しました 可愛い!
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_05425265.jpeg
朝起きて ホーローの蓋を開けると さらにピンク色が
濃くなっていました 辛みが薄れて いい感じのガリ〜
新生姜の甘酢漬け こんなに たのしい作業だったとは
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_05450911.jpeg
つぎは となりのページの ミョウガに挑戦しますね〜
ピンク色の食べ物は可愛い 作業するそばから 心躍る
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_05460985.jpeg
お母さんから 料理する楽しさ 探究する喜びを教えて
もらえた コウケンテツさん コウ静子さん ご家族で
料理研究家さん 李さんの近所に住めば 会えそうよね
コウケンテツ これ危険発言?盆正月は毎年 ぐふふふ
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_09142702.jpeg
今朝の頭の中に咲いた「お花のカタチ」スペシャル
クルミ入りの生地に 雪印ダイスチーズ ごろごろです
久しぶりの「ライ麦天然酵母」もなんだか良い感じ
今日はなにを仕込もうか コウケンテツの母に指南_a0134394_09521039.jpeg

by oven39 | 2020-06-24 05:35 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://oven39.exblog.jp/tb/240406729
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 焼きたてのピチピチな肌 ヤング... オレンジ&クリーム 爽やかな柑... >>


最新のコメント
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧