人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

あれから2か月 今朝の様子はこんな感じ めちゃいい〜

あれから2か月 今朝の様子はこんな感じ めちゃいい〜_a0134394_05293809.jpeg
2月下旬に人生初 味噌の仕込みに挑戦したOven39
2か月後の様子に おおおお〜と唸る朝です
色があがって 少しずつそれらしくなってきました
あれから2か月 今朝の様子はこんな感じ めちゃいい〜_a0134394_05311074.jpeg
*2月下旬 地球屋さんに集まったみんなは どう?
パホパホっとしたこの状態から しっとりとねっとり
麦こうじが肉眼で確認できるようになっています
あれから2か月 今朝の様子はこんな感じ めちゃいい〜_a0134394_05330104.jpeg
*ほらほら お味噌汁にできるんぢゃないかと思う色
麦こうじと米こうじの合わせ味噌に育ってきています
5月は 天地返しという作業 麹菌に空気(酸素)を与えて
発酵を促がす手順になるのですが なんとこのパック
このまま 上と下 逆さまにするだけの簡単な手順とか
いつまで逆さまにするのか サッパリ検討もつきません
とにかく 背負い投げで逆さまにして 一本取ります😂

そして つぎの挑戦はコチラ↓ぬか床を育てることに
なりました 新鮮な生ぬか 山田ファームさんご夫妻に
厚かましくお願いしています 美味しいお米の生のぬか
初心者はまず 良い素材を使う〜は わたしの持論です
美味しいぬか床が出来上がるのを容易に想像できます
あれから2か月 今朝の様子はこんな感じ めちゃいい〜_a0134394_05402201.jpeg
家事がデキる主婦ごっこに ハマっているOven39です
今朝は 手作りの焼きたてパンを皆さまに向け焼きます
桜川ほぼ満開状態 今日の桜並木を見なくて いつ見る〜
見逃したら 来年まで365日もお預けですよ❤️きゃ大変

by oven39 | 2019-04-23 05:28 | Trackback | Comments(0)
<< 県内各地で満開のさくら 弘前城... GWは大型連休 今週中に桜並木... >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧