「おでんうどん」おまじないみたい 呟きたくなる
料理の名前です 鯵ヶ沢海の駅わんど内の蕎麦屋さん
3年前には実在していたという 幻のメニューです
お昼ごはん 食べ損ねるかと思った昨日 ファミマの
お母さん食堂シリーズ おでん8種を見て チャレンジ
日本一売れているうどん カトキチ冷凍うどんを投入
温めたおでん 出汁をすこし薄めて煮込んでみました
おやつは 甘すぎるさつま芋シルクスイートとアイス
しぶたに種苗店さんのポテトカーニバルで買った芋
Oven39のオーブンで まず70度50分 200度50分です
最初の70度が 甘さを引きだすポイントなんですよ〜
芋あん ハーゲンダッツ期間限定アリスも薄く感じる
自力でこの甘さ お芋農家さん 開発した研究者さんに
頑張ってくれて ありがとうと呟いてしまいました
今日はまた グイ〜ッと冷え込む1日になりそうですね
お昼に「おでんうどん」試してみてください 晩ご飯は
冬の定番 ホワイトシチューと Oven39の焼きたてパン
寒い夜のおすすめです❤️ 心も温かくなる保証つき❤️