
自然食品の店あおぞらさん主催のマクロビ教室に
参加してきました 今回は栃木県在住の韓国人講師
キムスンナム先生が青森に来て 教えてくれました
もち米飴や玄米粉 粉唐辛子 にんにくや生姜 それと
「熟した柿」で味つけしていきました キムチ3種類
野菜スープ ベジミートの焼肉風 りんごのジュレの他
盛りだくさんのプレートランチ試食しました 満腹〜
とくに気になる初体験は 薬膳ごはんと酵素ごはん
あおぞらさんでも 販売されているという食べやすい
ものでした 10年モノという赤しそ漬けとごま塩が
トッピングされて 箸がすすむ お味でした❤️
教室が終わって 家に戻ると埼玉の実家から宅急便
ダンボール箱びっしりの柿でした なんてタイムリー
これを熟すまで置いておけば キムチの復習できます
☆教室に参加された方 この柿が必要な場合は連絡を
くださいね Oven39の店内で追熟させておきます❤️
実家の柿 渋抜きしないで十分甘い ソバカス出てくる
平たい形です 次郎柿っていうのかな 一郎が捥いだよ
次郎柿って電話で話してたと思います ダジャレ世代