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焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
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マクロビオティック 韓国料理教室に参加です

マクロビオティック 韓国料理教室に参加です_a0134394_18224044.jpeg
自然食品の店あおぞらさん主催のマクロビ教室に
参加してきました 今回は栃木県在住の韓国人講師
キムスンナム先生が青森に来て 教えてくれました
マクロビオティック 韓国料理教室に参加です_a0134394_18364201.jpeg
もち米飴や玄米粉 粉唐辛子 にんにくや生姜 それと
「熟した柿」で味つけしていきました キムチ3種類
野菜スープ ベジミートの焼肉風 りんごのジュレの他
盛りだくさんのプレートランチ試食しました 満腹〜
マクロビオティック 韓国料理教室に参加です_a0134394_18360637.jpeg
とくに気になる初体験は 薬膳ごはんと酵素ごはん
あおぞらさんでも 販売されているという食べやすい
ものでした 10年モノという赤しそ漬けとごま塩が
トッピングされて 箸がすすむ お味でした❤️
マクロビオティック 韓国料理教室に参加です_a0134394_18341584.jpeg
教室が終わって 家に戻ると埼玉の実家から宅急便
ダンボール箱びっしりの柿でした なんてタイムリー
マクロビオティック 韓国料理教室に参加です_a0134394_18403219.jpeg
これを熟すまで置いておけば キムチの復習できます
☆教室に参加された方 この柿が必要な場合は連絡を
くださいね Oven39の店内で追熟させておきます❤️
実家の柿 渋抜きしないで十分甘い ソバカス出てくる
平たい形です 次郎柿っていうのかな 一郎が捥いだよ
次郎柿って電話で話してたと思います ダジャレ世代



by oven39 | 2018-11-18 18:21 | Trackback | Comments(0)
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