人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2024年 05月
2024年 04月
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

マクロビ料理を習う

炊きたての玄米ごはん食べてきました〜
人生初のマクロビ料理教室に参加のOven39
マクロビ料理の考え方や酵素の大切さを知り
興味グン⤴︎と湧いたところで調理スタート
マクロビ料理を習う_a0134394_07325009.jpg
こごみを手で触ったのは初体験 わぉ のびる〜
駄菓子屋さんにある 吹き戻しみたいな姿ね
身体をいたわる調理 少しでも取り入れて健康に
まずは玄米ごはん炊いてみようかな 土鍋炊き
マクロビ料理を習う_a0134394_07253032.jpg
季節の山菜 こごみは擦った松の実を和えたよ
胡麻豆腐は本葛粉で固めたもの ねり胡麻の甘み
人参のラペは蒸し煮にしてドライフルーツと
あまり食べた記憶のない車麩は葛粉を薄つけして
コメ油でカリッと照り焼きに 豚肉みたいね
マクロビ料理を習う_a0134394_07255368.jpg

マクロビ料理を習う_a0134394_07273969.jpg

マクロビ料理を習う_a0134394_07394960.jpg
酵素シロップから始まって 
教室の間は浄化されそうな飲み物がつぎつぎと 
最後にスギナとよもぎ茶は肝臓にいいよって😄
心づかい受け取って吸収力もいろいろとアップ

調理を終えるとお待ちかねのお食事タイム〜
丁寧に作ったプレートはどれも滋味豊かなもの
お弁当でお持ち帰りもできちゃう(夏場以外ね)
マクロビ料理を習う_a0134394_07380955.jpg
炒った雑魚と自家製梅干しを乗せた玄米ごはん
これなら続けられるかもー食べ進めていたら視線?
ギロッ ほんとにやるんだなッ 睨まないでー😄
マクロビ料理を習う_a0134394_07412370.jpg
マクロビ料理を教えてくれたのは弘前市寒沢町の
アトリエうちごはん コーヒースクールで同期の女性
手づくりの楽しさ再確認 味噌もドレッシングも
乾物づくりも自分で出来ることなんだね 興味津々✨
世の中 まだまだ知らないことばかり 勉強勉強〜
ご一緒してくれた皆さん ありがとうね 健康アップ⤴︎

by oven39 | 2017-05-14 07:13 | Trackback | Comments(0)
<< 漆塗り師に会う 6月パン作り体験教室のお知らせ >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧