
金曜日の午後 爽やかな秋晴れでしたね 秋空のにおい
前日に仕込んだサブレ生地を軽く焼いて フロランタン
このお菓子美味しいですよね 作業工程もかなり楽しい
岩木山養蜂アカシヤはちみつと生クリーム 無塩バター
煮詰めたらアーモンドも合わせてザザザーッ 広げたら
さらに焼き込んでいきます フツフツ色づくキャラメル
アーモンドスライスの間で踊る様子 ギュ見つめちゃう
このお菓子の醍醐味は端っこですね じつは1番旨い?
カリッカリ フロランタン端っこ専門店やりたい😄
週末は 木ノ間博もたのしみにしていました 街中でも
秋色に染まる木々 手入れされた紅葉をたのしめますよ