八戸からパン仲間かねちゃん遊びに来てくれました
前日から仕込んでおいた 長時間発酵のフランス生地
おしゃべりしながら成形して焼き上げましたよ
クープよ〜開けゴマ〜 今回はフィセルという少し細い
成形に挑戦でした パカラッと美しく開くと 気分いい⤴︎
ふたりともパカラッと 秋晴れの午後 最高でした❤️
パカラッ①
パカラッ②
長時間発酵の生地は冷蔵庫で育てますが ジワジワと
ゆっくり気泡が出てくる様子がなんとも可愛い
わたしが睡眠取っている夜も大きくなっていきます
ふだん焼かないパンをパン仲間と焼く 脳トレですね
いつもと違うことをしたり いつもと違う道を歩いたり
脳に刺激を 心にトキメキを ジャム工房Otteちゃんの
桃ジャム 昨日の店頭販売とご予約分で ほぼ完売です
☆メールでのお取り置きはしめきりとさせてください
秋の連休 桃ジャム持って ピクニックに出かけたいね