
この数日「鬼からし漬の素」で簡単に漬けたきゅうり
5本近く消化したOven39 まぶたが腫れてしまいました
20年以上 住んで今年はここに初チャレンジ 簡単だね〜
先日 高田地区ねぶた祭りの日 ごちそうになったコレ
生姜の千切りプラスされてサッパリと美味しかったので
わたしも イメージだけで漬の素パッケージに書いて
あるとおりに漬けたら 旨いのなんのって箸止まらない
漬けた翌日はツーーーンと鼻に抜ける辛子の風味強め
翌日はこなれて いい感じに食べやすく さらにすすむ
昼も夜もパリパリ ポリポリ ほぼ5本分のきゅうり消化
まぶたが腫れました〜 考えてみれば塩分摂取 度を越す
鬼からし漬の素 ほとんど塩の成分ですよね アレって
塩分にはめっぽう弱い(苦手の意味)クセに漬け物 チーズ
大量摂取するとこ あるあるなんですよね〜 驚く量デス
さては 発酵に弱い(ここでは好きって意味❤️)のかな
皆さんも 夏の過度な塩分摂取には十分に気をつけて
快適にお過ごしくださいね まぶた腫れるし 気持ち悪い
塩分が臓器や血液を攻撃している映像が 脳裏に浮かぶ
北斗の拳 ケンシロウのような拳さばきで アタタターー