
5月の週末 各地でイベントが盛りだくさん
どこに何時に到着するか 頭悩ませる季節ですよね〜
日曜日は青龍寺で開催の時の市に向かいました
美しく手入れされた庭を見ながら珈琲休憩していると
船釣りで鯛大漁という朗報が!前日に頂戴したホタテ貝
春キャベツと春大根いっしょに炊いて貝の出汁ジュワ〜
思いがけずやってきた鯛を捌いて(09くんと二人で奮闘)
超豪華な食卓になった日曜日の夜でした ホタテ❤️と鯛
硬いウロコと頭を落としてもらい三枚おろしになったら
バトンタッチ サクになればわたしも大丈夫 皮をひいて
お刺身にしてみました 半身は昆布〆にしてねかせてます
オリーブオイルと粗塩でカルパッチョ風にして食べます
愛媛の名物鯛めしのイメージで盛り付けたどんぶりは
平飼いの比内地鶏の黄身をポタリとのせていただきます
飛び散った鯛のウロコ 乾くと桜の花びらみたいに桜色
春を感じる食卓 田舎暮らしならではの豪華な休日でした
鯛のまぶた きれいなブルーのアイシャドウ 美意識高い
お腹から出てきた卵どうすればよかったのかナゾのまま
対応しきれない頂き物に大笑いの夜でした
歯が見たくてクチビルこじ開けようと頑張ったけど硬い
かたくかたく閉じられた口 白い歯は見えませんでした
どこも地震起きないといいですね 青森の朝は今のところ
静かに始まりました ホタテと鯛で栄養補給してあります