人気ブログランキング |

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

今夜はこれが食べたい

a0134394_17213766.jpg

a0134394_17215052.jpg
☆特製魚介たっぷりブイヤベース美味しそうでしょ〜
カサゴや手長エビ 好物のホタテ⤴︎の素敵なハーモニー
先日のこと 青森市松森3丁目Cassis カシーさんのお料理
オープンのお祝いにおじゃました日の記録です

店名のカシーは南フランスの小さな港町 Cassisを想って
付けたそう ご夫婦の思い出の土地なんでしょうか❤️
わたしも訪れてみたいです✨
青森市民はカシス栽培のCassis カシスを連想しますよね
とっても覚えやすいです〜✨✨✨

☆骨付き伊達鶏モモ肉のコンフィ 
カリカリの鶏皮にスパイスのいい香り食欲そそります
コンフィ料理ってお肉が柔らかくてとってもジューシー
デュカというスパイスミックスの香りで一気に異国〜
a0134394_17280488.jpg

a0134394_17351754.jpg
添えられたじゃがいもがまたうまくてこれだけでも
お代わりしたい❤️
前菜もいろいろとありました 飲み慣れない白ワインとか
頼んじゃって 洒落た食事に気分サイコーでしたよ

☆パテカンパーニュ ちょこんとパイナップルチャツネ
乗せて食べるとレバーの風味とフルーティーさがベスト
マッチなんです レバー大好き つぎリエットも頼もう
a0134394_17394658.jpg
☆フムス ひよこ豆のペーストをカリッとしたバゲット
のせてパクつく❤️このスターターでエンジン全開です⤴︎
a0134394_17425418.jpg
奥のココットにきれいな野菜見えるでしょ ラタトゥイユ
温度もちょうど良く ひんやりと良い心地 野菜の旨みや
甘みが炊くことで最大限に引き出されてました いい〜❤️
塩加減がどのお料理をいただいても最高でしたよ 身体の
中から元気になりそう 多すぎず少なすぎずセンス抜群

☆温かいりんごのタルトフィーヌ 女子大喜びのひと皿❤️
マスカルポーネアイスが添えられていました
a0134394_17473946.jpg
最後の皿 デザートまで完ぺきなつくり込み 感激でした
今夜はこれが食べたいなー 記録写真見ていてヨダレが
またおじゃまできるようにパン焼きがんばろうーって
思うお料理でしたよ 皆さんもぜひおなじ感動体験を❤️

by oven39 | 2017-09-21 17:21 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://oven39.exblog.jp/tb/237777700
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ジャム工房Otteちゃんのジャム入荷 岩木山のご来光 >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧