
☆特製魚介たっぷりブイヤベース美味しそうでしょ〜
カサゴや手長エビ 好物のホタテ⤴︎の素敵なハーモニー
先日のこと 青森市松森3丁目Cassis カシーさんのお料理
オープンのお祝いにおじゃました日の記録です
店名のカシーは南フランスの小さな港町 Cassisを想って
付けたそう ご夫婦の思い出の土地なんでしょうか❤️
わたしも訪れてみたいです✨
青森市民はカシス栽培のCassis カシスを連想しますよね
とっても覚えやすいです〜✨✨✨
☆骨付き伊達鶏モモ肉のコンフィ
カリカリの鶏皮にスパイスのいい香り食欲そそります
コンフィ料理ってお肉が柔らかくてとってもジューシー
デュカというスパイスミックスの香りで一気に異国〜
添えられたじゃがいもがまたうまくてこれだけでも
お代わりしたい❤️
前菜もいろいろとありました 飲み慣れない白ワインとか
頼んじゃって 洒落た食事に気分サイコーでしたよ
☆パテカンパーニュ ちょこんとパイナップルチャツネ
乗せて食べるとレバーの風味とフルーティーさがベスト
マッチなんです レバー大好き つぎリエットも頼もう
☆フムス ひよこ豆のペーストをカリッとしたバゲット
のせてパクつく❤️このスターターでエンジン全開です⤴︎
奥のココットにきれいな野菜見えるでしょ ラタトゥイユ
温度もちょうど良く ひんやりと良い心地 野菜の旨みや
甘みが炊くことで最大限に引き出されてました いい〜❤️
塩加減がどのお料理をいただいても最高でしたよ 身体の
中から元気になりそう 多すぎず少なすぎずセンス抜群
☆温かいりんごのタルトフィーヌ 女子大喜びのひと皿❤️
マスカルポーネアイスが添えられていました
最後の皿 デザートまで完ぺきなつくり込み 感激でした
今夜はこれが食べたいなー 記録写真見ていてヨダレが
またおじゃまできるようにパン焼きがんばろうーって
思うお料理でしたよ 皆さんもぜひおなじ感動体験を❤️