おはようございます〜
洋菓子店にお勤めのみなさん ご苦労様です
デモンストレーションと試食だけでもうグッタリ
Oven39の砂糖漬けが出来上がりました
甘い世界は過酷なんですね 尊敬すべき職業です
「苺とグランマニエ」驚きの食感〜半生の生地
ダックワーズ生地では ときどき経験があるけれど
喉つまりゼロですね しっとりヌチャッとしてる
オーブンでパンパンに浮いたあとシュ〜ンと
落ちてく生地 実際 作業してたらコレ冷や汗もの
昨日 丸1日お菓子講習会でお世話になったのは
都内でビスキュイという有名店を切り盛りする
駒水シェフ 今年で50歳になったそうです 年齢近い
いままでの経歴や 日々の仕事 仕事への取り組み姿勢
将来の夢のはなし スタッフの育て方 大切にしていること
作業しながら語り続けて にこやかに6時間の授業
あっという間に終了です 夕方になっていました
パン屋の日々の仕事のなかで取り入れられそうな
レシピは少なかったけれど 県内のパティシエさん達
31名が勢ぞろい そのなかでプロの話しを聞けるなんて
滅多にない貴重な時間を過ごしました
日ごろお世話になっている材料屋さんのための参加
行くだけで任務完了〜のはずが心から楽しみました
講習会を企画 運営してくださった皆さんに感謝です
会場になっていた キーファルンバウムの松嶋シェフ
ありがとうございました また遊びに行きますね❤️
家に戻ってから いちばんに口にした塩麹漬けの
きゅうりに細胞が歓喜していました 塩サイコー😄