Oven39 blog |
Oven39
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 |
バレンタインの幸せ映像 優雅にゴディバ わたしにまでありがとう ごちそうさまです❤️ ![]() ごめんなさいね〜おしゃべりが止まらず😄 時間延長〜夕飯の支度は間に合いましたか 酵素ジュースの話から将来設計についてまで 女子が3人も集まるとね ついつい😄 時間といえば 午前中のパン販売開始時間に ついて少しだけお話ししたいと思います Oven39の営業時間は午前11時〜完売まで 平均的な完売時間は11時20分ごろでしょうか お客さまのなかには10時過ぎから店内で開店を 待っておられる方もときどきおいでです (おしゃべりが主目的の場合も多々ありデス😄) Oven39 起業の目的のひとつに 『地域のオアシスづくり』があります 心も身体も潤うような場所が作れたらいいな そんな気持ちからパン屋をはじめました もちろんパンだけでお腹は満たされるけど 楽しい⤴︎嬉しかった⤴︎そういう気持ち 心まで 満たせたら地域の役に立てるのかもしれない そんなことからパンを焼いています 「パン」は人を和ませたりあたたかくしたりが できるアイテムのひとつだからと選びました 朝から仕込みをはじめて全ての焼き上がりを 11時までに済ませるため大量生産はむずかしく ご来店の方 全員にご希望の数量が行き渡らない 日も多くあります 残念なお顔を見るのは辛いけれど また明日も 「会うチャンス」が増えたと考え直します わたしのことを思い出してわたしの味を想って 会いたいって足を運んでくださる方がこんなに… そう思いながらありがたくパンを焼きます 販売開始の時間が冬季間はとくに曖昧ですよね 積雪量に比例して駐車スペースが限られてきます 車を置いて開店を待っていただく場所が減ります 駐車スペースをブログに載せるのは開店時間を イメージしていただくためです 駐車スペース4台です→早く開店する可能性あり 駐車スペース十分にあります→通常の11時目標 タイトルの「幸せのものさし」についてですが 美味しいものを食べてお腹が膨れると幸せですね でもまた時間がたつとすぐにお腹は減ってきます 心が満たされる出来事があると 満腹感よりも 幸せがより継続して反芻もできるように思います 閉店直後に駐車場に入って来られた方に どうぞ〜 店内にお誘いするのは いま誰かと話したいのかな この時間に到着するということは初めて訪れたはず 店内を覗いてみたいよね そう思うからです お腹を満たすパンは完売だけど 気持ちだけでも… それぞれにみなさん自分のものさし持っていると 思います わたしのものさしはこんな感じです❤️ あ〜なんだか夜中に書いてるラブレターみたいに なってきたのでこの辺りでやめましょうか😄 自分の愛情が溢れてきてノド詰まらせそうです😄 バレンタインですから❤️ ☆今日の駐車スペースは十分にあります😄👌🏻 開店は11時目標です〜
by oven39
| 2017-02-16 06:30
|
Trackback
|
Comments(0)
|
最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||