焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
|
暴風雪って凄まじい天気予報で 少しだけワクワクしちゃう 不謹慎😄 Oven39デス😚
雪が降ると冬の準備も慌ただしくなるね おひとり様のパン購入 数量がグン⤴︎と増える 外出できるチャンスに食料をストック 冬眠に備えて青森市民は右往左往だよね Oven39のパン達はお話ししている通り 冷凍向きの食事パンなのです〜パフパフン 購入日のお昼に食べない場合はすぐさま 冷凍庫に入れましょう🎵味が長持ちするよ (保存料などの添加物は配合してないから)
室内でも冷凍庫でも乾燥が大敵 霜もね お渡しする際に入れているビニール袋は 良いモノなので そのまま冷凍庫にコロッ
それで全然だいじょうぶだけど丁寧なら さらにジップロックに詰めて冷凍すると 庫内の匂い移りが少ないのでオススメ
解凍の仕方は個々に入ったビニール袋を ①室温に30分 トーストしてバター塗り〜サクッ ②お急ぎの場合は電子レンジで10秒後 同じく トーストするとき Oven39はスチーム使用 クラストはサクリッ クラムはふんわりを めざしてるよ〜 ☆トースターを余熱しておき霧吹きで水分を 与えたパンを短時間で焼くのがオススメ そうよ😉ポイントは水分量なのです〜👌🏻✨
電子レンジで長く加熱すると↑写真みたい😳 ちっさなカチカチのパンになっちゃうよ 写真は作家さんの手作り作品ね シズル感⤴︎ハンパないトーストブローチ
なんて可愛いの〜バターが溶け出してる つぎはいつ手元に届くかな〜楽しみに🎵✨ 待ってるね💖手作りならではのぬくもり
by oven39
| 2016-12-02 08:30
|
Trackback
|
Comments(0)
|
|
最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|