人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2024年 05月
2024年 04月
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

手作りならでは

暴風雪って凄まじい天気予報で
少しだけワクワクしちゃう 不謹慎😄
Oven39デス😚

雪が降ると冬の準備も慌ただしくなるね
おひとり様のパン購入 数量がグン⤴︎と増える
外出できるチャンスに食料をストック
冬眠に備えて青森市民は右往左往だよね
手作りならでは_a0134394_08320310.jpg
Oven39のパン達はお話ししている通り
冷凍向きの食事パンなのです〜パフパフン
購入日のお昼に食べない場合はすぐさま
冷凍庫に入れましょう🎵味が長持ちするよ
(保存料などの添加物は配合してないから)

室内でも冷凍庫でも乾燥が大敵 霜もね
お渡しする際に入れているビニール袋は
良いモノなので そのまま冷凍庫にコロッ

それで全然だいじょうぶだけど丁寧なら
さらにジップロックに詰めて冷凍すると
庫内の匂い移りが少ないのでオススメ

解凍の仕方は個々に入ったビニール袋を
①室温に30分 トーストしてバター塗り〜サクッ
②お急ぎの場合は電子レンジで10秒後 同じく
トーストするとき Oven39はスチーム使用
クラストはサクリッ クラムはふんわりを
めざしてるよ〜 
☆トースターを余熱しておき霧吹きで水分を
与えたパンを短時間で焼くのがオススメ
そうよ😉ポイントは水分量なのです〜👌🏻✨

電子レンジで長く加熱すると↑写真みたい😳
ちっさなカチカチのパンになっちゃうよ
写真は作家さんの手作り作品ね 
シズル感⤴︎ハンパないトーストブローチ

なんて可愛いの〜バターが溶け出してる
つぎはいつ手元に届くかな〜楽しみに🎵✨
待ってるね💖手作りならではのぬくもり


by oven39 | 2016-12-02 08:30 | Trackback | Comments(0)
<< 思わずパチリ 12月と年末年始のお休み >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧