
焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
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1日目のスケジュール終了しました〜 シニフィアンシニフィエ 志賀シェフから パン作りの技術や考え方を習う in 仙台
今回の講習会は仙台に住むパン仲間が 自ら予約してくれた枠をゆずってくれての チャンス到来⤴︎ 得意の棚ぼたデス❤️ ジャーン😍✨焼きあがったばかりの ライ麦50%配合のパン 香ばしい〜アップで はい✨どうぞ 写真から香りしそうでしょ
わたしも生地に白ゴマつけました😄↓この後 シェフがお手本見せてくれて え?つぎわたし? うわさ通り 柔らかな口調の志賀シェフと
お手伝いで参加のメゾンカイザーのシェフ ふたりのやり取りも なんだかいいのよー
1日目は写真のライ麦50%配合のパンから 応用の3種を焼き上げて あとはひたすら ミキシング⤴︎ミキシング⤴︎5種も混ぜ混ぜ⤴︎
2日目は捏ね上げて一次発酵させた生地を つぎつぎと分割 成形 焼成していく予定かな
グリルしたオニオンたっぷりのライ麦パンと ひまわりとかぼちゃの種たっぷりのライ麦
焼きたての味も知りたいな〜 試食は明日ね😤 ひと晩寝かせると旨さ増すのかな いま食べたい
志賀シェフのお店で有名なワイン入りのパン ナッツやフルーツがゴロンゴロン 生地の150% 仕込みしただけで すでに美味しそう〜🎵 Oven39 明日も瞳キラキラでがんばるねー
帰り際 同席してた生徒さんに目キラキラです〜 言われちゃった😄 また瞬きせずにぎゅうぅぅぅ 見てたんだろうねー あ〜恥ずかしい😄💖
by oven39
| 2016-10-21 18:19
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