人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

Oven39 志賀シェフに会う

1日目のスケジュール終了しました〜
シニフィアンシニフィエ 志賀シェフから
パン作りの技術や考え方を習う in 仙台

今回の講習会は仙台に住むパン仲間が
自ら予約してくれた枠をゆずってくれての
チャンス到来⤴︎ 得意の棚ぼたデス❤️
Oven39 志賀シェフに会う_a0134394_18233192.jpg
ジャーン😍✨焼きあがったばかりの
ライ麦50%配合のパン 香ばしい〜アップで
はい✨どうぞ 写真から香りしそうでしょ

わたしも生地に白ゴマつけました😄↓この後
シェフがお手本見せてくれて え?つぎわたし?
Oven39 志賀シェフに会う_a0134394_18294914.jpg
うわさ通り 柔らかな口調の志賀シェフと
お手伝いで参加のメゾンカイザーのシェフ
ふたりのやり取りも なんだかいいのよー

1日目は写真のライ麦50%配合のパンから
応用の3種を焼き上げて あとはひたすら
ミキシング⤴︎ミキシング⤴︎5種も混ぜ混ぜ⤴︎

2日目は捏ね上げて一次発酵させた生地を
つぎつぎと分割 成形 焼成していく予定かな

グリルしたオニオンたっぷりのライ麦パンと
ひまわりとかぼちゃの種たっぷりのライ麦
Oven39 志賀シェフに会う_a0134394_18290672.jpg

Oven39 志賀シェフに会う_a0134394_18323838.jpg
焼きたての味も知りたいな〜 試食は明日ね😤
ひと晩寝かせると旨さ増すのかな いま食べたい

志賀シェフのお店で有名なワイン入りのパン
ナッツやフルーツがゴロンゴロン 生地の150%
仕込みしただけで すでに美味しそう〜🎵
Oven39 明日も瞳キラキラでがんばるねー

帰り際 同席してた生徒さんに目キラキラです〜
言われちゃった😄 また瞬きせずにぎゅうぅぅぅ
見てたんだろうねー あ〜恥ずかしい😄💖
Oven39 志賀シェフに会う_a0134394_18350918.jpg

by oven39 | 2016-10-21 18:19 | Trackback | Comments(0)
<< Oven39 志賀シェフにサイ... ここ1番の集中力 >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧