焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
|
お天気に恵まれて夏休みスケジュール 満喫できるよねー🎵 パン屋といといちゃんに天然酵母パン作り 教えてもらったよーしのちゃんありがとう✨ といとい散歩って勝手に名付けるOven39😄 パン作りを習うのって実は初めてかも❔ 貴重な体験をこの夏休みたくさんしてる❤️ 酵母エキスを起こす材料調達もしたんだよ 8月の三内縄文ベリーランド凄いのよ⤴︎ 大ぶりな果実がもう鈴なり 完熟ブラックベリー 摘みながら味見して ほ〜😆酸っぱい 別の品種は甘くてジャムみたい⤴︎ラズベリーも 食べごろになってるよ〜教えてもらいながら ランチはスマイル&スプーンさんのラブボックス おにぎらず2種類も⤴︎ボリューム満点😄 うずらの卵ピクル旨い〜両手いっぱい食べたい😚 天然酵母パンが焼き上がるまでの全行程を勉強 酵母エキス起こし 材料のこと 生地仕込みの手順 発酵の考え方 酵母と対話しながら手を加えていく 自然のチカラに任せながら必要なお世話をしていく 長丁場の教室だったけど ずっと感激のウルウル✨
パン屋といといちゃんのパンの旨さの秘密 作るとこ見たらこれはもう納得だったよ〜抜群✨ 宿題もらったからがんばるぞー 明日からの営業にも この感激エキス シュワシュワッと注入する〜✨
by oven39
| 2016-08-14 06:58
|
Trackback
|
Comments(0)
|
|
最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|