去年の暮れ
秋田県男鹿半島でどら焼きを作る職人さんを訪ねて
年をまたいですすめてきたお話しがこの春完成⤴︎
ジャーーン出ました「おがどら」青と赤のなまはげ
甘さすっきり 小ぶりで上品などら焼きだよ
粒あん 栗あん 季節の抹茶あんなど いろいろあるよ
餡炊き歴30数年のベテラン職人モミヤマさんの
和菓子に09くんテイストのせたら売れた売れた
モミヤマさん昨年の200%の伸び率って話してた
独立3年目の快挙⤴︎やったね!モミさん⤴︎
もちろんモミヤマさんの日々の仕事が評価されて
じわじわとファンが増え続けた結果だけどね⤴︎
男鹿から出来立てホヤホヤの「おがどら」持って
モミさん(こっそり愛称で)来てくれて飲みの席
いやぁ 楽しい人だ⤴︎
近々 Oven39にベテラン職人さんの餡子を使ったパン
あんバターとか出ちゃう予感 お楽しみに❤️
暮れに寄ったとき お寿司屋さんで鶴瓶さん発見😄
仕込んでたハタハタも立派だったな〜ハタハタ丼
ほおぶくろの会で「おがどら」紹介していくね
とうちゃくをお楽しみに〜❤️