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問屋町4丁目にできた
ケーキ屋さん SOKKAに弟子入り SOKKAの読み方は「そっか」ね Aファクトリーのスキップエッグは もうみんな知ってるよね あの関シェフから直々に洋ナシのタルト 教えてもらっちゃった! 午後イチでSOKKAの厨房に入って 焼き終わって帰宅したのは18時? お菓子作りは大変だね パーツ作りに手間がかかるのね 関シェフは私のために時間かけて 全部のパーツ作って見せてくれたの ほんとうにありがとう ケーキ屋さんは段取り組んで 前日や前々日に仕込んだものを 仕上げ当日に組み立てるらしいよ パンも同じだもんね それにしても半日厨房にいたら いろんな作業を見学できて面白かった! この時季は外せないりんごのタルト 焼き始めはこんなにてんこ盛り パイ生地の型にキャラメリゼした ゴロンゴロンのリンゴをしのばせて アパレイユながしたらこの短冊りんご 瞬きしないで作業を見学 面白い!ケーキ屋さん! 店内でうわぁ〜のミルリトンも発見
by oven39
| 2014-01-23 06:26
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Comments(8)
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naka
at 2014-01-23 08:59
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いいなぁ〜♪
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oven39 at 2014-01-23 12:27
ごっついイメージだった関さん
お店でお話しさせていただいた時 気さくでほんわかな方でギャップに驚きましたよ~ 関さんのタルトファンの私 特に洋ナシのタルトが好きです 教えてもらっただなんて羨ましい~♪
こんにちわ
先日はsokkaさんてお会いできるとはびっくりでした〜꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱ あの時のタルトですね〜 とっても美味しそうです(*☻-☻*) オーブンさんのお店でも登場するんですか? あの日の雪はすごかったですね。 車も雪に埋れて大変だったでしょうね。 ご無事でなによりです。
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muguet-y64 at 2014-01-26 12:19
SOKKA、金曜日に初めて行ってきました!
行ったらショーケースにタルトあってSKIP EGGさん系列って気づきました(笑)A-FACTORYでも買えるのにこちらでもタルト買っちゃった(笑) しかも、行った時ちょうどワンナビのロケ来てまして、久米田ミホちゃんに会えました~♪ラッキー★
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oven39 at 2014-01-26 17:20
ばにシュクままさん
ユーモア抜群でたのしい人だよね! 地元弘前にはもちろん県内外にファンいっぱい! 元気をいつももらってる尊敬しているシェフだよ。 弘前の店舗ボンジュールの素朴な雰囲気とまたちがって シュッとスタイリッシュな内装だよね。ケーキは優しいまま。 いいよね〜
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oven39 at 2014-01-26 17:25
にこちゃん
すごい偶然の再会でしたね。タイミングばっちり。 あれからりんごのタルト作りやプレッチェル作りも見学しましたよ。 タルトは店頭には出ないんです。お茶のお供に。 すっぽり雪に埋まったわたしの車のまわりの雪をスタッフさんが 取り除いてくれていたことがあの日いちばんの感激でした! 自分の仕事のほかに思いやる気持ちを持つ余裕があるってすごい。 いろんなほっこりをもらった日でした。感謝感謝。
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oven39 at 2014-01-26 17:32
muguet-y64さん
ケーキを見て分かるなんてさすがです。 ワンナビの撮影スケジュールが冷蔵庫に貼ってあって 放送はいつ〜? 聞いたけどいつでしたっけ?? あはは スグ忘れちゃうのがこわい。 ミルリトンとか可愛らしいタルトもあって目が離せないところ。 週末に八戸で新年会してきたの。ジャム屋nakaちゃんが ガレットデロア焼いてきてくれて!それがまたサックサク! 驚きのおいしさだったよ〜パティシエさんってスゴいよね。
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