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焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
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3世代

教室では初めての3世代
新ママさんが赤ちゃんを背負っての
教室参加でしたよ

子育て中もパン作りされている様子で
熱心に質問してくれました

a0134394_68831.jpg


質問の中に
家庭用の小さなオーブンで
フランス系を色良く上手に焼く方法は?
そんなものもありましたよ

シャープのヘルシオをお使いの方で
フランスパンコースを熟知している方は
コチラのコメント欄に書き込み
くださいね

家電に詳しくないので
わたしに答えがありませんでした

ご家庭でハード系に挑戦される方も
近ごろ多く聞きますね

自分の理想とするパン作りには
器具選びもポイントになりますね

お料理はたっぷりの愛情プラス
材料と器具えらびも大切なんですね
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by oven39 | 2013-05-17 05:52 | Trackback | Comments(4)
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Commented by tako at 2013-05-18 01:46 x
菊池です。お久し振りです(^^)

私は石窯ドーム(スチーム付)なのでヘルシオの機能の方は分からないんですが、
いろいろ試した中で効果があったのは熱風循環と下火強化でした。

 循環:天板の縁が熱風を遮らないように上下逆さまに使う。
 下火:予熱時に天板も予熱→オーブンシートに乗せた生地を滑り込ませる。

・・・ただ、出来に自信がないから正解かどうかは分かりませんが(^~^;)
ちなみに、スリップピールは段ボールを天板サイズに切って使ってます。これが意外と優秀なんですよ♪
Commented by oven39 at 2013-05-18 08:44
takoさん
コメントありがとうございます!
ヘルシオのフランスパンコースは色付きがわるい?という質問で
わたしは家電ヘルシオでフランス生地を焼成したことがないので
わかりませんでした。

教室時も天板を熱してから生地を滑り込ませて焼成しましたよ。
同じくダンボールです!おなじです!あはは
シャープさんのお客様センターに問い合わせするのが早道かも〜
コメントありがとうございます。oven39
Commented by azusa at 2013-05-19 22:34 x
家族3人揃ってお世話になりました(^^)♪
母も大満足だったようで、また行きたいと話していました。

熱風循環と下火強化!
試して試行錯誤してみます(><)
お客様センターに問い合わせのメールをしてみたのでその返事も待ちたいと思います。
プロにこんな質問をしてしまって・・・(><)
本当にありがとうございました!
Commented by oven39 at 2013-05-20 16:30
azusaさん
先日はたのしかったです〜ありがとうございました!
お母様にも楽しんでいただけて良かった!またぜひどうぞ!

パン作りは奥が深くてやめられませんよね。
自宅のオーブンでパリリっとしたハードパンが焼けたら嬉しいはず!
探っていきましょうね。いつでも連絡してくださいね。待っています。
LOVE! oven39 ake
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