
焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
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空前の蕎麦ブームで
この一週間で3度めの蕎麦屋めし
八戸市内にある「番丁庵」で
お得な海老天丼セット
もちろん冷たいお蕎麦と
天丼のたれがキリリと辛めで
さらりと食べられちゃう
昨日は途中の七戸で「といち」
時間が許せばジェラートナミキに
寄りたかった!
つゆが家庭的で食べ飽きない
盛りも気持ち多めで嬉しい
先週は青森市内の老舗「柿崎」
もりとそばがき汁粉
甘い汁粉にそば粉の白玉が
香り良くて楽しいデザート
良く考えたら
その前の週は「与けい庵」と
「扇屋」にもおじゃましてる?
毎食同じもの食べてるのも好きな
タイプだけど
蕎麦屋ごとにまったく違う雰囲気
蕎麦もつゆもまったく違う
シンプルなものほど違いが出るのは
興味深い
パンにも同じことが言えるかも
by oven39
| 2013-03-31 14:40
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