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焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
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焼き比較

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イングリッシュマフィン
久しぶりに焼いちゃった

「焼き方を変えればこんなに違う」
研究会のお題はそんな具合

イギリス食パンの生地を
セルクル型におさめて

天板でむぎゅーっと押さえて焼くと
イングリッシュマフィン

コーングリッツで独特の食感
オープンサンドにするのもいいよね
by oven39 | 2013-02-07 18:32 | Trackback | Comments(5)
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Commented by aya at 2013-02-07 21:48 x
イングリッシュマフィン、こんがりしてておいしそうですー!(*^^*)
バレンタイン近くなって、Ovenさんのチョコのパンが食べたくてしょうがないですっ!!また仕事抜け出して買いに行こうかと(*^0^*)笑

そろそろ会社に話をするつもりなんですが、仕事に就くならパン屋さんかホテルでのパン焼きか、迷っているんです(>_<)どっちも受かるかはわからないし、どちらにしても入ってみないとわからないですよね(*´`)

いつかOvenさんのような素敵なパン職人になれるように、私も日々頑張ります!(*^0^*)
Commented by oven39 at 2013-02-09 10:48
ayaさん

イングリッシュマフィンは焼く作業が楽しいです!
カタチも可愛いしテンションあがります。
バレンタインの時期は有名どころの滅多に口に出来ないチョコを
手に入れるチャンス〜張り切ってしまいますよね。

仕事を変えるなら、時間を無駄にしないように熟考しないと。
わたしは外で働いた経験が浅いので、なんとも判断がつきませんが
ホテルでも個人店でチェーン店でも、
ayaさんが焼きたいパンを求めて 決めるのがいいような気がします。

ホテルや大手のパン屋さんは部分的なパートを担当するイメージが
ありますよね。味を任せてもらうまでが遠い道のりかしら。

ホテルやチェーン店を経営する予定はありませんよね。
個人店で経営方法を学んだり、仕入れ先を紹介してもらえるように
なるといいのかなとも思いますよ。

寒波で通勤も時間かかってしまいますね。
風邪とインフルがはやっているし、気をつけてくださいね。
開業には技術のほかに、資金調達も大事です。
まずは、ガッツリ貯めて自分のイメージしている店舗を作れるように
しておきましょうね。
ake


Commented at 2013-02-09 18:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by oven39 at 2013-02-10 13:38
ayaさん
県外での就職はいいですね。選択肢が増えてたのしいですよね。
雑誌であこがれているパン屋に就職できたら、モチベーションも
キープできそうです〜

飲食の業界は労働がキツいわりに給料設定が低いイメージです。
ボーナスのある会社員のうちに、しっかり貯めておくのが安心かな。

わたしのはなしをすると、高校卒業するころから起業を考えていたので
大学時代からはバイト代も貯金にまわしてOL時代もずっと貯金。
結婚後、いつか開業しようと時期を見計らっていて、
結婚後もパートをして、貯めていたものを開業資金にあてましたよ。
パート時代は主婦仲間の人脈作りもがんばりました。

貯金があればあるほど、理想に近いカタチにできると思います。
開業時に固定客がしばらくなかったとしても、貯金があれば余裕で
その時期を乗り越えられますね。
まずは、貯金の額を増やすことが最優先だと思います。ake
Commented at 2013-02-11 12:27 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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