人気ブログランキング |

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

サワー種のパン

勉強会で焼きましたよ
爽やかな酸味のサワー種のパン

a0134394_17706.jpg


プレーンタイプと
ドライフルーツを巻き込んだタイプ

生地の感触がステキなの
肌に吸いつくようななめらかさ
うっとりしながら成形しましたよ

今夜は根菜たっぷりのスープなのかな
勉強会では発酵時間を待つ間中
おしゃべりできるのでいろいろ満足

次回はイングリッシュマフィン
モチッとした食感をお楽しみにー

a0134394_177056.jpg

by oven39 | 2013-01-30 17:01 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : https://oven39.exblog.jp/tb/17236798
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2013-02-02 13:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by oven39 at 2013-02-04 15:00
asさん
コメントありがとうございます。
パン仲間が集まって一緒に時間を共有できるのが
教室のいちばんのたのしみですね。

おまけで焼いている焼き菓子はスコーンですよ〜ふふふ
イギリスの家庭菓子ですね。
スコーンを普通の日常に取り入れる方を増やしたくて
おまけの枠で焼き始めました。大成功かな。ヤッター!

珈琲カラーズさんやアンコさんでも同じレシピで焼いてくれています。
今日、気付きましたが、ちゃままさんにもスコーンがありました。
スタッフさんが教室に来てくれたことがあります。彼女でしょうか。
うれしい1日です!asさんもありがとう!

勉強会は起業する方のための教室で粉の仕込みから教えています。
1名様をマンツーマンでお教えしていますよ。ake
Commented at 2013-02-05 09:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< ベラベッカ 受講生募集 >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧