焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
|
今年最初の研究会は
タイプのちがう生地の組み合わせ
それぞれの特性をいかして
デザインに置きかえるもの
外側は薄くのばしたクリスピーな生地
内側には年明けらしく黒豆と
大納言かのこ豆入りのソフトな生地
その2種類の生地のあいだに
炒りごまを組み立てて
表面だけをクープナイフでデザイン
ごまの効果でめくれる生地と
守られつつ焼かれたよりソフトな
豆入りの生地を楽しめる
欲張りなパン
きれいにパカッと開くと大吉!
さてー開いたかなーパカッと
今年も一年ずっとよいことが
ありますように
by oven39
| 2013-01-24 16:45
|
Trackback
|
Comments(0)
|
|
最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|