人気ブログランキング |

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

ベーグル研究会

a0134394_1647983.jpg


この写真がスーパーキング
レシピ本の真似をして横長で撮影
顔を横にして見てね

a0134394_16471064.jpg


こちらは緑渦巻
この写真も顔を横にして見てね

a0134394_1647971.jpg


ベーグル専門店を開かれた
高橋雅子さんのこの本のレシピで
焼き比べしたの

スーパーキングと緑渦巻
2種類は手触りもテリも
立ち上がりもちがうちがう

写真では分からないけど
香りも全くちがうよ

a0134394_16471097.jpg


あなたのお好みはどちら?
by oven39 | 2012-07-06 16:37 | 今日の出来事 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://oven39.exblog.jp/tb/15709653
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naka at 2012-07-06 17:50 x
私はたぶん緑~の方!キタノカオリでも焼いてみて♪
Commented at 2012-07-06 20:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by oven39 at 2012-07-07 06:48
nakaさん
わたしもキタノカオリ大好きですぅ
黄色みがかった粉かわいいよね〜
甘いかおり。
今回は粉のネーミングだけで決めました
説明にあるように捏ねやすい粉で成形が楽チン
次回の研究会のお題は焼成温度。ake
Commented by oven39 at 2012-07-07 06:57
youkoさん
お申込みありがとうございます。連絡させていただきます。

A-lineはお天気にも恵まれて夢のような2日間でした。
好きな作家さんが見つかりましたか?
和やかなムードで笑顔が会場にあふれました。

パンフに店名を載せること、迷いましたが
こんな出逢いがあるのならヨシとしましょうね。
テレビ、雑誌、露出するのが苦手でいつもお断りしています。
イベントにテンション上がり過ぎて、まさかの露出!ake
Commented by merry at 2012-07-08 19:40 x
akeさんのベーグルだぁー♡
ぜひどっちも食べたいですʕु-̫͡-ʔु”♬
お店に行かなくちゃー楽しみなりbb
Commented by oven39 at 2012-07-09 18:15
merryさん
この日のベーグルは教室で生徒さんが焼いたものです。
粉が違うと焼き上がりもホントに違います。
たのしい研究会ですたよ。

店での販売用はイベント時に焼いています。
今後、開催予定があれば告知させていただきますね。
<< ブランデュー弘前 花と葉っぱ >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧