人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

工房探訪

工房探訪_a0134394_1804377.jpg


快晴の八戸で目覚めて
ジャム工房otteさんに建物探訪

大きな通りに面している
アパートの一室がこんなことに!
外観からは想像できない展開

厨房やら棚やら棚の奥やら
隅々まで愛でてきたよ

工房探訪_a0134394_1804382.jpg


焼き菓子に使うという果物のビン詰め
コレこのまま販売してほしい
ジューシー感があふれ出てる

金曜日のoven39は
苺を使った新作のジャムが並ぶよ

「苺エピス」
八戸産のいちごにスパイスの香り
ほんのり赤ワインでコクをプラス
大人のいちごジャム

ほかにもスター選手いろいろ
久しぶりの「カルダレモン」
癒し系の「紅茶ネーブル」
貴重な逸品「サンクベリー」

八戸から愛車につけて
エッサホイサ持ちかえりました

新しい工房はジャムパラダイス
カラフルでいいよね
ビタミンカラーで元気ハツラツぅ
by oven39 | 2012-05-24 17:44 | 今日の出来事 | Trackback | Comments(4)
Commented by naka at 2012-05-26 00:43 x
八戸の端っこまでありがとね!
工房の中の豆工房を見つけるとは流石だね☆

早速ボードを所定の位置に置いたら雨が降って来ちゃったよ;
雨乞い?ぷぷ
Commented by oven39 at 2012-05-26 11:54
nakaさん
環境抜群の場所でのびのびと仕事できていいですね。
ヒカリが差し込む工房でのんびりとお茶させていただいて
穏やかなひとときでした。ほんとにありがとうぅ。

サイン看板はやはり必要ですね。
買わずに帰ることの許されない店構え?入る勇気が試されますな。
泣いた赤鬼のように「お茶でもいかがですか」看板に書いて。

それならば!工房が生きてくる方法をとればいいのです!
店舗コンサルタントのoven39にいつでもご相談くだされ〜
今日のオープンデーもはりきっていこう!ake

Commented by naka at 2012-05-26 18:18 x
そんなことないよ。買わずに帰る方もいるよ。目当ての物がなかったとか、お菓子だけ買いに来たのにないとかさ。
くる日もあればこない日もある。
ジャムはいつでもここにあるよ~って気分でお待ちしているよ。

せっかくの美声が台無しになってるんだって?お大事にね~
Commented by oven39 at 2012-05-27 18:20
nakaさん
ココロ穏やかに待っていられるなんて大人だよ。
わたしの場合、
雑貨屋さん本屋さんみたいに1日ゆっくりと店番は苦手。

作るコトと接客を同時進行できるように訓練しないといけないし
作るときは手元に集中したくて今の販売方法にしたの。

それでも、数年たったころは気持ちにも余裕ができて
今みたいにパン教室も好きになっていった感じかな。徐々に。

初めの半年は眉間にシワ寄せて無言でパン焼いてたもの。
思えば、そのあたりは少し成長できたのかも。

楽しむことがいちばんだって気がついてからは
ココロに余裕が生まれたように思うよ。

nakaさんの店もお客さんと一緒に時間を積み重ねて
関係をつくっていくんだよね。
焦らず、慌てず、少しずつ足元固めていくのがいいよね。
そばにいると焦っちゃって〜すまないね〜ake


<< ポータルミュージアム いい具合 >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧