人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

天然酵母木の実

業務連絡ぅ
天然酵母木の実あります

暖かい陽射しがうれしい

春を先どりしたくて?
入り口のすぐ横に
田植え用の苗を育てるハウス
できちゃいました

大股でまたいでお入りくださいね
分かるかな苗用のハウスって


天然酵母木の実_a0134394_1173978.jpg

追伸 
駐車スペースの都合で
天然酵母が焼き上がるまえに
販売を開始してしまうことがあります
お目当てのパンにあたりますように
天然酵母はイーストのパンに比べると
発酵に時間がかかります
冬期は10:30〜10:50を目標にしています
ake
by oven39 | 2012-02-21 09:36 | 今日の出来事 | Trackback | Comments(4)
Commented by ナナ at 2012-02-21 23:29 x
食べたかったけれど木の実の大きさ半分で値段も半分になるとうれしいっ♪

200円代のパンに抵抗ある(T^T)
190円だったら自分にご褒美の日に買います!
フランスパン作る予定ありますか?食べてみたいです!
Commented by ティンク at 2012-02-22 01:26 x
木の実のパン大好き♪
熱いけど待ちきれなくてパリッパリの焼きたて車で食べるんだぁ♪
また 時間見つけて行きますね☆
Commented by oven39 at 2012-02-22 17:54
ナナさん
oven39のパン大きいですよね。
わたしも一回の食事に半分ずつ食べてます。あは

値段が高く感じますか?
まず一度チャレンジしてみてください。
味をためしていただいて、評価していただけるとうれしいです。
このさき、消費税が上がる可能性もありますね。
もう少し、価格が変わるかもしれません。ぜひその前に。

フランスパンわたしも好きです。
クロワッサンも実は好きなんです。ake
Commented by oven39 at 2012-02-22 18:05
ティンクさん
天然酵母で焼いたパンは香りが違いますね。
タイミング良く焼き立てに当たって本当によかった。
喜んでいただけると、わたしも嬉しいです。

ビニール袋に入れておくと、クラストがしっとりしてきて
また香りに変化がでてきますよ。

普段はトーストして、カリカリにして食べていますが、
お腹がすいていたのでそのままパクついてみました。いい!
焼かずにまた食べてみます。しっとりモチモチ。
<< 胡椒の香り 春のブーケ >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧