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Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

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焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
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B級グルメ2

B級グルメ2_a0134394_17804.jpg

さらに謎の深まる食べもの
フライ
手前は卵なし、奥が卵入り

B級グルメ2_a0134394_178187.jpg

店舗は「のぼうの城」で有名な
忍城博物館のすぐそば
by oven39 | 2012-01-26 17:01 | 今日の出来事 | Trackback | Comments(7)
Commented by naka at 2012-01-26 17:27 x
[フライ]の定義が独特なのか。。。
Commented at 2012-01-27 08:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by michiko at 2012-01-27 08:17 x
フライの裏技。醤油味のフライにお酢をたっぷりかけて召し上がれ!美味しいよ。行きつけのフライ屋さんのおかみさん直伝の食べ方です。次回は是非!
Commented by oven39 at 2012-01-27 16:10
nakaさん
フライの名付け親に聞きたいところです。
わたしが子どもの頃から、これはフライと呼ばれています。
もっと以前からそうだと思います。謎は深まるばかり。

この店はかなり上品な盛りつけですが、
本来、テーブルにかかるくらい垂れ下がった状態で豪快に提供され
客は、まずハミ出た部分を皿に救出するところから始めます。
Commented by oven39 at 2012-01-27 16:16
michikoさん
あ〜しまった〜。
久しぶりにフライ食べたのにソース味で注文しちゃいました。
玉子があろうが、なかろうが、ダブルはキツい!
ゼリーフライをおかずにフライを食してしまったし〜

関西人は焼きそばをおかずに白米食べるの。
わたしも関西時代は好んでそれもやっていました。
次回はお酢で食べてみるね。
Commented by ちえぞう at 2012-01-29 23:12 x
フライの写真にビックリしたよ! 帰ってきてたのね~!?
最近はメジャーになりつつあるフライだね。けっこう好きです(^^)
Commented by oven39 at 2012-01-30 14:37
ちえぞうさん
先週日曜日に100歳だった祖母が亡くなり
帰省していました。
100歳のお祝いといった集まりでなごやかでしたよ。

翌日、父と行田を歩いて懐かしい味に舌つづみ。
豪雪地帯の青森からは考えられないぽかぽか陽気で
帰るのがおっくでしたよ。案の定、吹雪いてましたし〜。
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