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Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
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期待

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『ココアのしずく』に
たっぷりぬりたい

スキッピィ
ピーナッツバター
スーパーチャンク!

円高75円なんだよ〜
いつ安くなるのかな

たっぷりぬりたいから
大人買いしなくちゃ
by oven39 | 2011-10-28 08:41 | 今日の出来事 | Trackback | Comments(7)
Commented by Y at 2011-10-28 21:02 x
こんにちは。いつもおいしくパンいただいてます!

ところで、いろんなパンの、おいしい食べ方を、時々でいいのでブログで紹介というか、教えてくれませんか??いつも、いいにおいにがまんできずに、なにもつけずにむしゃむしゃ食べてしまって軽く後悔。。。

美味しい食べ方が知りたいです♪
Commented by oven39 at 2011-10-29 08:27
Yさん
もちろんです。保存方法も必要ですね。
ブログでも、お知らせしていきたいと思います。

好きな食べ方がいちばんいいとおもいますが
ほかの人はどんな風に食べてるのか、知りたいですよね。

店頭でも、質問があればその都度お答えしておますので
気軽に話しかけてくださいね。

当日のパンであれば、Yさんのようにそのまま!
翌日であれば、適当なサイズにスライスして、トーストすれば
よみがえる小麦の香りに酔いしれますよ。

わたしがぬるバターは無塩です。塩分を抑えると味と香りが
際立つように感じています。おためしくださいね。

パン好きな仲間たちとの情報交換が
パン生活、満足度アップの秘訣ですよね。交換しましょう。
Commented by くるみ at 2011-10-29 14:24 x
下のコメントの方のように
私もいつも何もつけずに食べています!
こちらのパンだけは、
そのままの味を食べたいので♪

ところで、
ナッツ系のパンが食べてみたいのですが
いつか登場してくれたらうれしいです(*´д`*)
Commented by oven39 at 2011-10-29 21:08
くるみさん
お気に入りの食べ方がいちばんです。
わたしはほとんどのアイテムをトーストしています。当日の娘も。

くるみのパンやオレンジ&チョコナッツ、天然酵母木の実
金と黒のごま、ごま&チーズ・・・
いろいろなアイテムにお名前のくるみが配合されています。

お店にお越しの際は、聞いてくださいね。
ナッツがおいしい季節到来、たのしみにお待ちしています。
Commented by Y at 2011-10-30 00:28 x
無塩バター、ぜひ試してみます♪

ふだんは、当日のパンはそのまま食べてしまい(!)、トーストするときはクリームチーズ+はちみつ、バター+ジャム、レタスハムトマト、などなど無難〜に食べています。固くなったパンはフレンチトーストやパン粉に!冷凍パンは、軽く霧吹きしてトーストなど。

自分で考えつく方法はいつもワンパターンなので、新しい楽しみ方があったら知りたいなあ♪

Commented by miuranran at 2011-10-30 20:55 x
仲間入りします。
私はバターが高くなってからパンにはグレープシードオイルを垂らしてます。横にスライスしたパン娘をトーストしてグレープシードオイルに塩こしょうとかオリジナル木の実たちをぱらぱら〜とか…。
今日久しぶりにバター使いましたが、やっぱりバターが王様ですね…。
ovenさんのパンはもったいないから(うますぎて)何もサンドしないで食べちゃいますよ。
Commented by oven39 at 2011-11-01 17:11
miuranranさん
仲間入りします。ってたのしいです。
カラダのためにグレープシードオイルという方、
増えているようですね。
オリーブオイル&粗塩と粗挽きこしょうもいいですよ。
小皿に塩とこしょうを挽いてお好みのオリーブオイルを垂らして。
油川にあるイタリアンで知りました。
今週末、ジャム屋さんがラ・セラの祭事にやってきますよ〜。
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