人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Oven39 blog


焼きたてパンと焼き菓子のお店[Oven39]
by oven39
Oven39
[営業時間]平日11:00〜
(売切次第終了)
[定休日]土・日・祝日

[リンク]
焼きたてパン Oven39
ジャム工房 otte
09works
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2024年 05月
2024年 04月
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

雪_a0134394_9193989.jpg

天気予報で
毎日見る雪のマーク

『雪』
見たことない中力粉を発見!
雪をイメージした
味になってるのかな

期待は膨らんだけど
わかりずらい

こういうときは
『雪』って名前になった物語を
想像してみる


秋に麦を蒔いて
雪の下で春を待った
辛抱強い小麦かも!

雪国に生きる力強い小麦!
きっとそうだよね
by oven39 | 2011-01-17 09:19 | 今日の出来事 | Trackback | Comments(5)
Commented by あゆみ at 2011-01-17 10:10 x
初めてのコメントを松山から
雪のように口に入れたらとけるような味わいの小麦粉かも
Commented by oven39 at 2011-01-17 13:10
あゆみちゃん
はじめて焼く粉は粉自体の味が知りたくて
まずはリーンな配合にしてみます

この『雪』は香りも味もぼんやりしてて
わたしのなかの雪のイメージとちょっと違ったかな

キリリっと後味がすっきりしていて
口溶けも良くて・・・そんな感じを期待したんだけど

雪に見立てて粉糖まぶしたり
ホイップクリーム詰めたドーナツにしたり
今度は違うタイプで「雪」を活かしてみよう!
雪の美しさを満喫しちゃうよ!!

新しい発見は毎日をキラキラにしてくれるよね!
Commented by catena at 2011-01-17 19:54 x
oven39のスコーンが大好きです!!
パン教室に、行きたいのですが・・・
日中は仕事で、お店まで申込に行くことが出来ません。
こちらから、申込む事はできませんか?
友人と、有休合わせて行ってみたいね♪と話してます。
焼き立てスコーンを、パクついてみたいです。

Commented by oven39 at 2011-01-21 18:28
catenaさん

お返事が遅くなったこと
ごめんなさい

『焼きたてスコーン』をぜひ体験していただきたい!
ジャムをてんこ盛りにのせて頬張ってください
たまりませんよ

「非公開コメント」をマークして電話連絡先をおしえてください
都合のよい時間帯にご連絡させていただきます

連絡たのしみにお待ちしています
ake
Commented at 2011-01-22 23:11 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< こな雪 かのこ豆とごま >>


最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧