しばらく水に浸した大豆はこんなにふっくらします
お待たせしました〜味噌仕込み第2日目は大豆を煮る
前日から水に浸しておいた 大豆の横綱トヨマサリは
18時間後 このまま食べられそうな大きさにまで戻り
お鍋に豆を移してから 豆が踊らないコトコト火加減
ジッとは待てないOven39です 新しく配信されてきた
米ドラマと並行して豆の成長 見守りました かわいい
なかなか なかなか来ないんですね〜 ビビって超弱火
火が弱すぎたようです😂 5時間近く炊いて ようやく
親指と小指で潰れる硬さになりました ふぅよかった
炊いている間 なんとも言えない 良い香りにうっとり
キッチンに独特な香りが漂いました 味噌になる前に
食べちゃいそう😂 さてさて今日 最終日は組み立て!
午後から初めての味噌仕込み体験です 楽しみすぎる❤️
☆その前に午前中は通常通り パン販売11時スタート
昨日は 作業が押して 早い時間にお越しの方 即対応が
できませんでした 気持ちに余裕を持ってお越し下さい
通常販売は11時スタートです 早く到着の場合はしばし
お待ちいただくことになりますので ご理解下さいね